沽空機構上市公司大惡鬥 宜避戰
2017年06月09日09:43

  今日港股市場將會繼續上映沽空機構惡鬥上市公司。讀者對此題目已感到沉悶?對不起,這場持久戰只是剛開始,在戰役初段,總要報導多一點,直至在較後階段篇幅自然會減少。若讀者們感覺涉及互鬥的部份太沉悶,可以跳過此部份直接閱讀其他內容。

  那麼沽空機構與上市公司之間的惡鬥有何高見?當然是EE無。作為成熟的資本市場,有人沽空上市公司,並建議沽空上市公司實屬正常不過。在於被沽空的公司如何應對,發出澄清公告屬必言,當然輔以公司回購及主要股東增持等利好消息,對股價可以帶來更大幫助。可是有關反擊的效力,要視乎以下兩點,一:澄清公告的內容是否清晰,讓投資者已瞭解到公司的實際情況,二:就是己方的盟友財政實力如何。若此兩方面未達到臻善臻美,其行動只可以說事倍功半。所以要打擊絕非是輕率起進行,要深思熟慮並且對所有要知悉的情況,儘可能知得一清二楚,要講的說話說得明明白白。

  現時雙方可以說勢鈞力敵,勝負難料,既要視雙方在資金方面誰較充裕,亦要視乎誰的對外手腕較強。各位讀者好好觀察。

  有關大鬥惡暫時到此為止,那麼今日大市有何焦點?英國大選剛結束,各票站正在點票,現時保守黨選情並非太理想,英鎊彙價向下,看來在英國擁有一定規模業務的長和系今日難免受壓。不過外圍市況現時仍屬穩定,日本股市在早段更企穩在2萬點以上,此刻投資者無需急於換馬至公用股作避險。

  另一方面昨日汽車股出現極淩厲升勢,若今日再爆升多5%,不如先行獲利。此外科技現階段應未出現較大幅調整,投資者無須過分緊張。

  對於大市走勢,大華繼顯(香港)策略師李惠嫻指出,走勢上,恒指昨日的收市價終於企於26000點之上,延續持續尋頂的形態,下一級阻力為26155點。重申初步支持為10天線(25825點),守於10天線之上,持續尋頂的形態不變。惟英國大選結果未如理想,或利淡港股短期投資氣氛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽