林飛帆周日小登科 逾百警維安惹爭議
2017年06月09日03:00
林飛帆計畫和女友舉行婚宴。

【星島日報報道】台灣太陽花學運領袖林飛帆將於周日(十一日)在彰化縣舉行婚宴,不料近日互聯網曝光一張彰化警方的「警力部署表」,透露警方打算在林飛帆舉行婚宴的地方部署過百的警力「維安」,引起民眾廣泛質疑。有傳總統蔡英文及前總統李登輝均會出席婚禮,而彰化警方則稱部署警力是防止有人到來「鬧場」,不過林飛帆則稱並沒有邀請政府高官出席婚禮,也希望彰化警方「懸崖勒馬,不要耗費國家資源。」

林飛帆四月宣布將與交往八年的女友林雅萍步入禮堂,並強調將簡單舉辦婚宴。不過台灣的互聯網前日流傳一張「彰化縣警察局彰化分局執行『0611專案─3‧18學運成員林飛帆婚宴』警力部署表」,顯示彰化警方規劃於本月十一日派出三至四百警力,由分局局長擔任總指揮,「維安」林飛帆在彰化「顏氏牧場」內舉行的婚禮。

對於警方「大陣仗」,台灣民眾普遍都認為是「吃飽沒事幹」,「為甚麼結個婚還要警力部署啊」、「真的是大開眼界」、「難道晚上還派警衞守洞房」。還有對太陽花學運不滿的網民在網上反譏:「林飛帆是什麼東西啊?」國民黨認為,有少數警方高層揣摩上意,怕婚禮若「出事」會受到懲處,故調警力保安。

警方解釋,警方接獲情資,當天可能會有不同立場的人士前往抗議,因此配置便衣以及制服員警十多人在場戒備。而婚禮會場旁就是公路,假日經常有人會在此飆車。警方是「基於治安及交通狀況需要,主動預先規劃勤務以避免治安事故發生。」

林飛帆昨日發表聲明說,這兩日各種訛傳已讓他與女友,以及雙方親屬困擾不已。他澄清,他們從未打算邀請任何現任與前任政府官員出席婚禮。他的婚宴「屬於私人領域的事情,希望彰化縣警方即刻懸崖勒馬,不要耗費國家資源。」

內政部次長邱昌嶽回應有關事件時則表示,警方是出於好意才想為林飛帆婚宴做勤務規劃,未來會尊重當事人的意願。對於事件曝光造成林飛帆的困擾,警方對此表示歉意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽