藍營大佬:民眾要在“統獨”之間做抉擇
2017年06月09日13:49

  台中藍營本土派大佬、前台中縣議長林敏霖

  [環球網綜合報導]台中藍營本土派大佬、前台中縣議長林敏霖日前在受訪時表示,國民黨主席選後,吳洪陣營有角力情況是正常現象,但爭議宜“快刀斬亂麻”,不要讓支持者失望。民進黨基本路線就是走“台獨”路線,國民黨無論如何本土化,都不可能走上“台獨”之路,所以民眾不會以是否本土來看待藍綠兩黨,最終還是要在“統獨之間”做抉擇。

  據香港中評社6月9日報導,林敏霖對於國民黨主席選舉後黨內的微妙變化有所察覺,他表示,吳敦義陣營與洪秀柱陣營,因為人各為其主,角力是難免,尤其是新舊任交接之際,兩批人馬對一些細節難免會有一些爭議,但這些都是無傷大雅,幕僚支持者都會提供議題,這也是吳洪兩人要發揮智慧之處。

  但對於分歧,林敏霖建議應該快刀斬亂麻,處理的速度不能再慢慢拖,吳敦義能夠在黨主席選舉第一輪就順利過半,背後就是有許多黨員希望國民黨能夠快點整合,趕快改變不要讓民眾失望。

  未來吳敦義執掌國民黨之後,島內輿論認為會將洪秀柱掌舵的“偏統”往“本土”靠攏,而民進黨是“本土偏獨”,如果兩黨都是本土化,未來的競合關係會如何發展,林敏霖回答稱,先不管兩黨走本土化會不會將民進黨往“獨”的方向推,國民黨與民進黨兩黨的定位本身就不同。國民黨不管有沒有強調統一,過去大家都認為國民黨對大陸比較友善,也能妥善處理兩岸關係,畢竟國民黨創立“中華民國”,也都從大陸來到台灣。現在,國民黨不可能會走上“台獨”這條路,根本不可能。

  林敏霖提到,民進黨是從“台獨”運動而來,要他們完全放棄“台獨”這一塊,根本不可能,所以藍綠兩黨無論再怎麼拚本土化,也不可能走在同一條路上,民眾的選擇非常簡單,內政議題不是抉擇點,最終還是要在“統獨之間”做抉擇。

  林敏霖還表示,現在就是民進黨蔡當局一直在往“台獨”的方向走,台灣的經濟才會越來越壞,但這反而可以凸顯國民黨的優勢,就是不需要在“統獨”意圖著墨太多,只有堅守一中的立場,就能建立兩岸交流的立場,這條路吳敦義應該會繼續走下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽