英國首相宣佈將組建新政府 10日內啟動脫歐談判
2017年06月09日20:37

  中新網6月9日電 據外媒報導,當地時間9日,英國首相文翠珊宣佈,將組建一個新政府,保守黨計劃在北愛爾蘭民主聯盟黨的支持下執政。

  文翠珊在會見英國女王伊麗莎白二世後,在唐寧街官邸外發表講話。她表示,“我們將履行英國脫歐的承諾”。

  文翠珊指出,脫歐談判將在10日內啟動,將爭取和歐盟建立一個能夠確保長期繁榮的新夥伴關係。

  俄羅斯衛星網稱,這說明,雖然文翠珊領導的保守黨在大選中丟失了一些席位,且黨內對她也有批評之聲,她還是將留任首相併組建新內閣。

  在8日舉行的英國大選中,最新計票結果顯示,執政黨保守黨暫取得318席,仍是下議院最大黨。但未能取得過半數議席,失去下議院控製權,需要與其他政黨合組聯合政府。

  報導稱,首相文翠珊原本希望借提前大選鞏固“脫歐”談判實力,卻令英國繼2010年後再次出現“懸浮議會”的局面。雖面臨下台壓力,但她已表明不會辭職。工黨則表明將尋求籌組建少數政府。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽