英國華裔候選人麥艾倫當選 連任議會議員
2017年06月09日12:44

  中新網倫敦6月9日電 (記者 周兆軍)英國大選9日淩晨陸續揭曉各選區選舉結果,在漢普郡哈文特選區,代表保守黨參選的華裔候選人麥艾倫(Alan Mak)再次當選,連任英國議會下議院議員。

  2015年英國大選,麥艾倫在漢普郡哈文特選區當選,成為英國曆史上首位華裔議會下議院議員。此次大選,他再次代表保守黨在這一選區參選,共獲得27676張選票,得票率達64%,擊敗其他政黨候選人成功連任。

在這場大選的競選過程中,保守黨主打“脫歐牌”,強調只有保守黨才能帶領英國順利脫離歐盟。而工黨則提出一系列“劫富濟貧”的主張,包括向富人增加徵稅、免除大學學費、能源和鐵路國有化等。圖為肯德爾投票站內,工作人員正在忙碌。

  他所在的漢普郡哈文特選區一向是保守黨的大票倉,自1992年以來該選區的議員都來自保守黨。

  麥艾倫今年33歲,在英國約克郡出生,其父母在上世紀70年代從香港遷居至英國。他畢業於劍橋大學法律系,隨後又在牛津大學獲得法律和商務碩士。在從政之前,他是一名負責處理商業和金融事務的律師。

  “英國華人參政計劃”選舉事務總監胡沛成向麥艾倫當選表示祝賀。他表示,麥艾倫成功連任表明,華裔候選人只要真誠為選民服務,積極參政,將會得到英國選民的支持,充分顯示新一代華人正在積極融入英國社會。作為英國重要的少數族群,華人社區的聲音應該被更多的人聽到。

  此次英國大選,共有7名華裔候選人分別代表保守黨、工黨、自民黨角逐國會議員席位。截至目前,其他幾位華裔候選人所在的選區尚未公佈選舉結果。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽