工黨領袖呼籲英首相文翠珊辭職:是時候離開了
2017年06月09日10:58
特蕾莎。資料圖

  【環球網報導 記者 查希】英國大選投票結束,根據英國媒體進行的大選出口民調,現任首席文翠珊所在的保守黨將獲得650個議員席位中的314席(較上屆選舉損失了17個議席),成為議會第一大黨贏得大選,但無法獲得過半數席位。這意味著英國大選可能出現事前市場預測中最糟糕的結局:懸浮議會!據英國廣播公司(BBC)6月9日報導,英國工黨黨首郝爾賓表示,“是時候了,文翠珊該讓位給工黨了。”

  郝爾賓稱:“我對今晚的結果感到自豪。人們把票投給了希望,放棄了緊縮政策。”

  報導稱,郝爾賓在該國提前議會選舉後呼籲現任首相、保守黨領袖文翠珊辭職。而文翠珊和郝爾賓均保住了其所在選區的席位。

  新加坡《聯合早報》報導,英國工黨副黨魁華森也認為,英國議會大選的初步結果對保守黨領袖文翠珊“非常、非常不利”,並表示工黨要文翠珊遵守先前的聲明內容,即文翠珊一旦失去議會多數,將讓工黨黨魁郝爾賓成為首相。

  路透社報導,華森在自己的選區勝選後說:“我們還不知道這場選舉的最後結果,現在還言之過早,但看來是對文翠珊非常、非常不利的結果。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽