反對黨領袖喊話文翠珊:辭職吧!為新政府讓路
2017年06月09日10:43

  中新網6月9日電 據外媒9日報導,英國工黨領袖郝爾賓在提前議會選舉民調結果出爐後呼籲現任首相、保守黨領袖文翠珊辭職。

當地時間6月8日,英國倫敦伊斯靈頓,英國工黨領袖郝爾賓現身投票站參加大選投票。

  當地時間8日公佈的一份出口民調顯示,英國首相文翠珊領導的保守黨將無法贏得議會的多數優勢。出口民調預測,保守黨將在議會650個席位中贏得314席,反對黨工黨料收穫266席。這意味著沒有任何一黨取得多數優勢,從而會出現“懸峙議會”。

  郝爾賓稱,文翠珊應當辭職,“為一個真正能代表這個國家的政府讓路”。

  郝爾賓還表示,自己對初步民調結果感到“驕傲”:“民眾投給了希望。”

當地時間6月8日,英國大選開始投票,文翠珊與其丈夫菲利普一起在英國桑寧(Sonning)一處投票站投票。

  不過文翠珊稍後表態稱,如果保守黨在議會維持多數,將保持穩定,讓整個國家共同前進。

  此前有分析指出,在最終結果明朗之前,難以預測文翠珊是否有機會保住首相大位,並領導下屆政府與歐盟展開退歐談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽