牢記夏季護膚5原則 帶你安然避暑
2017年06月08日11:47

bnt新聞訊 與春季的干燥做完鬥爭後,到了夏季,即將面臨的是另一個新皮膚問題。面對持續不斷的苦惱,需要有正確的管理方案。下面就為大家介紹夏季護膚5原則,讓你的肌膚在這個夏天更加健康水嫩。

1. 夏季也不能忘了保濕

如果覺得皮膚上的“油”代表著滋潤的意思,那就大錯特錯了,油脂分泌過剩與光澤完全是兩回事。吸掉多餘皮脂後一定要噴灑噴霧,給予適當保濕效果。對於在陽光曝曬下而愈發疲憊的皮膚,記得要用面膜來護理。為了讓觸感更加清涼,可以在敷用前將面膜放在冰箱冷藏10~20分鍾左右,這樣即可獲得冰爽效果。

2. 外出前塗抹防曬霜

雖然現在真正的炎熱還沒有到來,但絕不能掉以輕心,只有即刻開始實施保護措施,才能讓肌膚持久健康。就算不去戶外活動,也要每天塗抹防曬霜,不要覺得厭煩。可以使用攜帶方便的防曬棒或具有防曬功效的氣墊粉餅,隨時使用。 3. 潔面時切勿忽略皮脂管理

夏季有必要在潔面上多下功夫,因為皮膚上附著有大量皮脂、防曬霜以及黏貼在上面的灰塵。一茬先用卸妝油或卸妝霜去掉妝容,二茬用潔面泡沫,三茬再來次深層潔面,最後用化妝棉蘸著爽膚水擦拭下T取部位,一共是4重潔面。 4. 檢查彩妝產品

冬天的妝容主要是對抗干燥,夏天則與之不同,建議選擇清爽無油的產品。平時與精油混合在一起使用粉底液可以換成與補水面霜混合使用的BB霜。要想讓妝容更加輕薄,可以先用提亮霜調整膚色,再塗抹一層CC霜即可。

5. 不要忘了夜間護理

哪怕是微弱的紫外線也很容易讓皮膚受損,不要覺得沒有紅腫就可以放心了。長時間戶外活動導致的皮膚溫度升高可以使用土豆面膜,被曬黑紅的皮膚推薦使用黃瓜面膜。但如果覺得親自製作面膜較為複雜,那麼不妨嚐試塗抹即可的睡眠面膜來進行保濕鎮定護理。

Editor’s pick

01 一妝獨秀沐繽美 美迪思特(FIRST COSMETIC MULBIT 美 MEDIST)

這是一款將功能性原料錠劑直接放入溫水中融化使用的新概念專利產品,采用100%功能性原料和天然成分精製而成,可快速讓疲憊皮膚恢複活力,堪稱幫助皮膚再生的營養劑,可在http://firstut.cn/中購買。

02 一妝獨秀 沐繽美 驢奶保濕面膜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Mask Pack)

這是一款能為肌膚深層補充足量水分的保濕面膜,可提升肌膚光澤和彈力。

03 蘭芝夜間修護睡眠面膜(LANEIGE Water Sleeping Mask)

這款面膜能在睡眠期間幫助肌膚淨化,補充水分。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,LANEIGE 蘭芝,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽