升級到Win10 你的電腦竟不能用它?
2017年06月08日16:30

  殺毒軟件一直是大家的裝機必備,而就在今天,一家殺毒軟件廠商將微軟給投訴了,它就是卡巴斯基。根據國外媒體報導,卡巴斯基在近日向歐盟和德國反壟斷機構“聯邦卡特爾局”投訴了微軟。

  卡巴斯基控訴道,在升級到了Win 10之後,卡巴斯基的殺毒軟件經常不能征程啟動,取而代之的是微軟自己的Windows Defender,這樣的做法有礙公平競爭。在升級到了Win 10之後,卡巴斯基的軟件雖然仍在系統軟接列表中,但很多文件因為不兼容而被刪除,這也就使得卡巴斯基殺毒軟件不能正常使用。

  卡巴斯基表示,此前微軟給出的兼容窗口時間是幾個月,而現在縮短到了幾個星期,這對第三方殺毒軟件開發商十分不公平。而微軟的發言人則稱,這一做法的目的是保護用戶的安全。我認為微軟的這一做法並沒有不妥,畢竟保證廣大的電腦用戶的正常使用才是最重要的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽