「請繼續支持香港隊!」 多謝你,偉豪
2017年06月08日03:00

【星島日報報道】香港昨晚在旺角場友賽約旦並且告別老隊長陳偉豪,這位效力港隊十七載的一代中堅七十分鐘後備上陣,得到全場約三千位球迷歡呼致敬。試打三四三陣式的港隊最終以0:0賽和約旦,未能為下周二亞洲盃外圍賽對北韓一戰壯行色。

足總事先張揚今場乃陳偉豪的國際賽告別戰,吸引約二千七百位球迷走入旺角場打氣,此子球圈好友如陳肇麒、梁振邦和司徒文俊等都有現身以示支持。足總市場推廣部更特意派發二千個陳偉豪面具予球迷戴上,又有特大海報記載他歷年來的比賽紀錄,在細節中見到心思。

陳偉豪今場暫居後備,但熱身一舉一動都吸引球迷注意,隊友法圖斯也特意和他合照留念,後備席廂的隊友如盧均宜、李毅凱等也不捨地和偉豪擊掌。開賽十五分鐘,球迷為身穿十五號球衣的陳偉豪鼓掌一分鐘,全場瞬即高喊其名字,場面頗為感人。

戰至七十三分鐘,陳偉豪後備上陣,鋼門葉鴻輝親自替他戴上隊長臂章,全場球迷再一次高喊其名字和熱烈掌聲作最後致敬。他在場上一貫發揮定海神針作用,叫約旦進攻無功而還。

戰情方面,港隊教練金判坤試打三四三陣式,上半場總算守住不失,並有守將艾里奧補時混戰頂入卻被判越位在先食詐胡。易邊後,金判坤先後換入羅港威、基奧及陳偉豪上陣,仍然未能撕破約旦防守,最終兩隊以0:0握手言和。賽後被隊友興奮拋起,又穿上特別紀念tee的陳偉豪說:「多年來有很多難忘回億,真的不捨得。雖然不會再為港隊披甲,但請大家繼續支持港隊!」金判坤說:「這場比賽大家也積極為偉豪留下最美好回憶,我也感到自豪!」港足下場比賽是亞洲盃外圍賽在大球場鬥北韓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽