藍營人士:賴清德說“親中”是在騙選票 奈何台灣人易騙難救
2017年06月08日09:01

  

林敏霖(圖片來源:中評社)

  【環球網綜合報導】民進黨籍台南市長賴清德日前答詢時稱自己是“親中愛台”,遭批是史上最狂“髮夾彎”。對此 台中藍營本土派大佬、前“國策顧問”林敏霖接受香港中評社訪問表示,無論賴清德有沒有“總統夢”,他提出“親中愛台”,代表下一步可能先參選2018新北市長北或台北市長,面對北台灣龐大的藍營支持者,如果賴還高舉“台獨”大旗選哪都是“穩死”,賴提“親中”違背常理認知,但是台灣人容易騙難教,恐怕會騙到選票。

  林敏霖表示,要說“白賊話”(謊話)是民進黨最會說,現在綠營很多事情都“硬拗”,政治人物應當要有誠信,但是台灣民眾漸漸發現政治人物的誠信已經蕩然無存,大家都認同民進黨很會說話,也會說謊話,誰信賴清德不反中,而是“親中”,打死也沒有人相信。

  林敏霖表示,賴清德講出“親中愛台”背後的目的,就是希望讓民眾感覺他對兩岸關係的立場已經不一樣,不管最後賴有沒有“總統夢”,現實中他的下一步有可能在2018年參選新北市長或台北市長,面對北台灣這麼多藍營支持者,如果賴清德還是高舉“台獨”大旗,不管選哪一都都是“穩死”。

  林敏霖強調,在雙北地區連“墨綠”的柯文哲都不敢再提“台獨”,未來推動兩岸工作,也要說“兩岸一家親”,有什麼人要選雙北市長還敢提“台獨”論述。不過本質上,賴清德的“台獨”理念還是不會改變,政治人物的話真是聽聽就好,民眾會被他一席話所矇騙也是沒有辦法。

  至於未來如果民進黨真的變成“親中愛台”,會對一向被視為親中的國民黨產生什麼衝擊?

  林敏霖回答,這個問題百姓也會思考,假如民進黨真的要“親中愛台”,根本就不需要台南市長賴清德來表態,蔡英文現在是民進黨領導人,如果真的要“親中”,蔡當局大可易徹改弦,直接表態承認“九二共識”就是最親中。

  林敏霖稱,蔡當局沒有這麼做,很明顯是賴清德看到眼前的利益,硬是要營造想要改善兩岸關係的目的,雖然“親中”賴親中說在騙選票是違背賴清德的從政路線,也違背常理認知,但是台灣人是易騙難教,國民黨一定要趕快確立大陸政策跟民進黨有明顯的區隔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽