收下這本貼妝秘籍 讓你從此告別大花臉
2017年06月07日14:19

bnt新聞訊 畫完妝過一段時間後,臉上的油脂就會湧上來,導致脫妝。特別是夏季皮脂分泌更為活躍,看著妝容一點點花掉,那種束手無策讓人倍感無奈。

但看看那些美麗的女演員們,別說脫妝了,妝容甚至越來越光彩四射。如果你也好奇她們的貼妝秘籍,不妨關注這里。

化妝前

01 調節肌膚水油均衡

化妝前先整頓膚質,如果是油脂分泌較多的油性膚質,那麼隔離產品的選擇至關重要,上妝前,一定要塗抹能填充毛孔的妝前乳。干性皮膚為了讓妝容更貼服,則可以將沾滿化妝水的化妝棉敷在臉上一會,這是個不錯的方法。

02 補充水分

為了讓妝容更加持久,並且卸妝後依然保持水潤肌膚狀態,補水管理切勿疏忽大意。化妝前最好空出充足的時間來敷面膜,但若在護膚品完全被吸收之前化妝,則很容易出現脫妝現象,一定要讓護膚品充分吸收。

03 調理膚色

調理斑駁不均的膚色很重要,不要把一切寄托在厚重的遮瑕底妝上,將各種產品按順序一層層塗抹好,這樣妝效會更好。

底妝

01 光澤妝容

少女時代成員徐玄越來越顯年輕,其中有什麼秘訣嗎?答案就在於比舞台妝更加自然水嫩的妝容,不可否認,光彩美妝能塑造出童顏美貌。

HOW TO

由於皮脂分泌泛在臉上的油光與光彩完全是兩回事,要想讓妝容更富光澤,不妨嚐試構建鎖水膜。同時還能防止水分流失。抹完BB霜後,在臉部塗抹一層薄薄的保濕膏,並在臉部凸出的部位再抹一遍即可。如果沒有保濕膏,也可以在補水面霜中加入些淺粉色眼影代替使用。

02 脫妝問題

在干燥的環境中,脫妝現象時有發生。看看圖片里亮相機場的TWICE,細膩的光彩美妝格外惹眼,這要怎麼才能做到呢?

HOW TO

八字紋、鼻翼周圍等凹進去的部位最容易脫妝,最好是卸妝、去角質、再化妝,但這多少有一些麻煩。此時,可以在起角質的部位薄薄塗抹一層啫喱面霜,然後噴灑足量噴霧,再用粉撲拍打至其吸收。之後稍微補點BB霜收尾即可。

Editor’s pick

01 TOMARU Pure-white blossom Brightening toner

這是一款美白爽膚水,觸感清爽溫和,能幫助打造淨白肌膚。

02 一妝獨秀 沐繽美 驢奶保濕面膜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Mask Pack)

這款面膜含有用肉眼即可確認到的高濃縮驢奶成分,能為肌膚深層補充足量水分。

03 芭比波朗(Bobbi Brown)EXTRA SOOTHING BALM

這是一款使用簡便、吸收迅速的啫喱膏,可讓肌膚更加水潤光澤。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,TOMARU,Bobbi Brown 芭比波朗,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽