夏天也別忘了抗皺 2招帶你巧護膚
2017年06月07日15:17

bnt新聞訊 現在的陽光已經開始炙熱炎炎,皮膚狀態又亮起了紅燈,需即可見效的“處方”。特別是皮膚的致命敵人——紫外線所帶來的傷害很難完全修複,甚至會引發皮膚炎症,讓人苦惱不已。

為此,很多人都熟記塗抹防曬霜的重要性,不過此時也千萬不能忽略了抗皺。大面積皮膚長時間暴露在陽光下時,很容易加速老化,促使色素沉澱,使膚色變得暗沉斑駁。

現在,皮脂分泌旺盛,臉上時常是“油光滿面”,所以很多人就感覺暫時不用擔心皺紋問題,但要知道水油不均衡的話,反而更容易滋生皺紋。下面小編就介紹幾個一到夏天就被大家忽略的抗皺護理小秘訣。

>保持水潤肌膚<

夏季溫度高,皮脂分泌旺盛,化完妝後總會有沉悶感,所以不少人為了追求緊繃繃的觸感,都會洗很長時間的臉,或者是選擇使用超強清潔功效的產品,但是無論皮膚再怎麼油,也不能只顧著洗掉油脂,致使水分紛紛流失,這樣皮膚極易變敏感。

護膚管理從正確潔面開始,將弱酸性潔面產品溫和塗抹在臉上稍作揉搓然後清洗掉,若苦惱毛孔內部汙垢,不妨使用低刺激去角質啫喱或能出色清潔毛孔的泥漿面膜,然後用化妝棉浸濕爽膚水,敷在臉上對皮膚進行鎮定。

干性皮膚建議使用卸妝油,潔面前用熱毛巾敷臉打開毛孔,然後在整個面部塗抹足量的卸妝油並揉搓,鎖住水分,融掉汙垢。另外,戶外的紫外線會讓皮膚深層變干燥,室內的空調也令皮膚表面愈發粗糙,所以一定要根據皮膚類型選擇保濕產品。

>防止皮膚過熱<

皮膚溫度升高時,身體需消耗更多的能量來降低皮膚溫度,皮膚平衡功能也會變弱。對此要及時補充大量流汗排出的礦物質和水分。

而且,現在若塗抹冬季使用的抗皺面霜,很容易打破皮膚均衡狀態,建議盡量使用簡單的抗皺面膜或睡眠面膜,在夜間促進肌膚再生。

【夏季抗皺單品】

01 皚得琳黃金歲月系列(ADALINE THE GOLDEN AGE LINE)- 皇室鬆露面膜(PREMIUM TRUFFLE MASK)

這款面膜含有絲質蛋白質和六勝肽成分,可集中補寄營養,幫助保持彈嫩水潤的肌膚狀態。鬆露成分能有效改善細紋,讓肌膚重煥水光活力。

02 自然共和國蝸牛修護面霜(NATURE REPUBLIC SNAIL SOLUTION CREAM)

這款集中補水面霜能為肌膚深層補充足量水分,幫助打造出光澤四溢的細膩美肌。禹知安 馬義涵/文 ADALINE 皚得琳,NATURE REPUBLIC 自然共和國,bnt新聞DB/http://www.adalinekr.com/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽