【耀東邨倫常命案】多年來獨力照顧中風妻子 疑兇胞弟哭訴「佢真係好辛苦」
2017年06月07日13:21
黃弟憶起胞兄處境時泣不成聲。

【星島日報報道】筲箕灣耀東邨昨發生倫常慘劇,涉嫌殺妻的八旬姓黃疑兇的胞弟今早在警員陪同下,到西環殮房辦理認屍手續。他神情哀傷,提到兄嫂夫妻關係恩愛,對妻子照顧有加時,不禁悲從中來,哭訴胞兄「真係好辛苦,佢照顧得阿嫂好好,成日同佢按摩,煮飯俾佢食,幫佢沖涼,樣樣都做齊。」

黃弟指,胞兄退休前為巴士公司維修員及保安,嫂嫂則任職寫字樓清潔工。兩夫婦的兒子因患克隆氏症,經常要接受手術,約10年前病逝,當時僅23歲。至數年前,嫂嫂中風後半身不遂,失去自理能力,胞兄便獨力照顧妻子。但胞兄亦有關節痛,又染上小腸氣,雖然曾透露「好辛苦」,但他仍對妻子疼愛有加。

黃弟相信胞兄不忍妻子受病魔折磨,才狠心了結嫂嫂的生命。他想到胞兄處境時泣不成聲,希望法官能寬恕胞兄,可「從輕發落」,「佢其實都唔想,希望你哋幫下佢,唔好等佢坐監」。他認為,如果香港有安樂死,就不會發生這次悲劇。

事發昨早9時許,在筲箕灣耀東邨耀明樓一單位居住的八旬姓黃老翁,疑不忍中風妻子長期病痛受苦,昨晨殺死妻子後,伴屍3小時後報警。警方接報有人昏迷趕至單位時,證實女事主已死亡,並發現她頸有瘀痕,調查後以涉嫌謀殺拘捕死者丈夫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽