只用來定妝太浪費了!關於蜜粉的5個冷知識
2017年06月06日15:00
0
0

對於蜜粉,不少人只覺得它用來定妝。不過它其實不只是定妝好幫手,還有很多意想不到的用途。醒目的你,識得用蜜粉會發現它真的是美妝必備的恩物!

眉妝更柔和自然

經常畫眉的時候總覺得:「好似不太夠色⋯」到停手之時就發現已經變了蠟筆小生了⋯用眉刷刷掉是有一定的幫助,但除此之外你也可以在眉毛附近刷上蜜粉,這樣可以令眉毛定妝,也會令顏色變的柔和。

蜜粉-眉毛
蜜粉-眉毛

唇色更持久

有時候即使買了聲稱持久度很高的唇妝產品還是會掉色,特別是吃東西的時候就一定會掉色⋯真的讓人非常懊惱!原來在上唇膏前輕輕拍上一層蜜粉,可以使唇膏的持久度延長一倍的時間,那就不用再經常補妝了!

蜜粉-唇妝
蜜粉-唇妝

霧面唇

上年超流行的霧面唇,今年已經不流行了!(之前還入手數十支霧面唇膏)早知道蜜粉可以令唇膏變得霧化,就不會傻傻的買這麼多回去。如果想化出霧面唇妝,只需上好唇妝後,在唇上掃一層薄薄的蜜粉就可以了。我提議用上透明蜜粉的效果會更好,因為能保持原有唇色。

蜜粉-霧面唇
蜜粉-霧面唇

睫毛更濃

不少女生除了買睫毛膏外,通常都會再多買一支睫毛打底膏,希望能保護睫毛另外使睫毛刷起來更濃密。其實蜜粉也能做到同樣效果,它等於取代了白色纖維的打底睫毛膏, 讓我們的睫毛變得更濃, 而且我個人覺得用蜜粉的效果是超乎預計的好!

蜜粉-睫毛
蜜粉-睫毛

劉海乾爽

有留意我們之前推薦的去頭油產品的片段都可能對蜜粉的特別用途略有印象,沒錯了!夏天頭髮總是出油出到不像話,一盒蜜粉絕對可以救回油油的髮型。只需把它輕輕印在劉海,自然就能回復乾爽了!

蜜粉-劉海
蜜粉-劉海

這篇文章 只用來定妝太浪費了!關於蜜粉的5個冷知識 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽