記得「4-4」?猝死防中曾經絕殺阿仙奴
2017年06月06日09:03
阿仙奴曾經是迪奧迪的背景板

  昨天深夜,傳來了一個讓全世界球壇都十分悲傷的消息,效力於北京北控的外援迪奧堤不幸在訓練中猝死,享年30歲。在紐卡素效力時,這位科特迪瓦防中曾經給我們留下過許多美好的回憶,其中最為精彩的,或許就是那場4-4中,所貢獻的絕殺球了。

  在6年前也就是2011年,阿仙奴作客聖占士公園球場,上半場就取得了4-0的領先,禾確特開場40多秒閃電破門,雲佩斯梅開二度,迪佐奴也攻入1球,一切都在向兵工廠大勝的方向進發。

  誰知道下半場風雲突變,惡漢喬伊-巴頓以一個危險的動作鏟倒了迪亞比,憤怒的法國人把巴頓掐倒在地,被紅牌罰下,隨後哥斯尼兩度送出12碼,巴頓連下兩城、貝斯特推射破門,最終在87分鐘,由迪奧堤在禁區外大力射門,皮球越過施薩斯尼的十指關,奔入大門下角,紐卡神奇的把比數扳成了4-4,而迪奧堤這一記精彩的射門,也被視為喜鵲軍堅韌精神的縮影。

  不過如今一切都已經過去了,希望天堂里有迪奧堤心愛的足球!

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽