施丹統率下的皇馬vs球壇六大夢之隊
2017年06月06日10:06
這支皇馬史上最佳?
這支皇馬史上最佳?

  皇馬已經步入了傳奇行列,他們成為了歐冠盃改製以來首支實現衛冕的球隊。施丹組建了一支今時今日來說世界上最好的球隊。法國人是2016年1月4日代替賓尼迪斯出任球隊教練的,在他的帶領下,皇馬不斷取得榮譽:2個歐冠盃獎盃、1個西甲冠軍、1個歐洲超級盃和1個世冠盃冠軍。

  皇馬在今季取得的雙冠王成就,也引發很多人問這樣一個問題:這支皇馬是不是史上最好的球隊?西班牙《馬卡報》為此回顧了足球歷史上那些最好的球會球隊。

  早期五冠王時代的皇馬

  皇馬在黑白時代就是傳奇,他們曾5次獲得歐冠盃獎盃。迪史堤芬奴是那支皇馬最主要的球星,從1955年到1960年,皇馬度過了一個非常輝煌的年代。此外,在首屆洲際杯的比賽中,他們也拿到了冠軍獎盃。

  70年代初的阿積士

  上世紀70年代,阿積士經歷了真正的黃金期,阿積士連續3次贏得歐冠盃獎盃。1971、1972和1973年,沒有人能阻攔阿積士奪冠的腳步。米歇爾斯是功臣,這位荷蘭教練讓尼斯堅斯、克羅爾等球員都發揮出了全部能力,球隊全攻全守的足球令人過目不忘,告魯夫也成為了那個時代的象徵。

  上世紀70年代的拜仁

  在上世紀70年代書寫足球歷史的還有拜仁,他們的競爭力以及贏得決賽的能力震驚全世界。蓋德・梅拿、邁耶、碧根鮑華是那支不可阻擋的球隊的中軸線。雖然球隊換了幾名教練,卻沒有影響那支拜仁的戰鬥力,他們在1974、1975和1976年三次拿到歐冠盃獎盃。擊敗高士路拿到洲際杯,則是當時無比強大的拜仁給榮譽加上的錦上添花的一筆。

  沙基的AC米蘭

  上世紀80年代末、90年代初,AC米蘭在歐洲球壇想起巨大風暴。沙基引領著一群能用自己全部的防守能力來擊敗對手的戰士,很多人都表示,這樣的米蘭再也看不到了。AC米蘭和鄧納當尼、安察洛堤、列卡特、古列治、馬甸尼、雲巴士頓等球員一起載入史冊。沙基用自己的風格贏得了1個意甲冠軍、1個意大利超級盃冠軍、2個歐冠盃冠軍、2個歐洲超級盃冠軍和2個洲際杯冠軍。

  告魯夫的夢之隊

  告魯夫執掌巴塞的歲月(1988-1996)也是令人難忘的。球迷的腦海中仍然存在巴塞在1991-1994年實現西甲四連冠的記憶。此外球會還第一次拿到了歐冠盃冠軍。夢之隊無論是在西甲還是歐冠盃都創造了歷史。除了上面提到的榮譽,夢之隊還拿到了3個西班牙超級盃、1個優勝者杯、1個歐洲超級盃。

  哥迪奧拿的夢三隊

  哥迪奧拿執教巴塞的時期是球會歷史上收穫冠軍最多的時期。他用一群獨一無二的球員創造了歷史。哥迪奧拿2008年開始擔任巴塞一隊教練,他帶隊拿到了14個獎盃,包括2個歐冠盃、3個西甲。2009年巴塞更是成為了六冠王,而美斯、沙維、布斯基斯、恩尼斯達、華迪斯等球員也均載入史冊。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽