帕爾默加拿大為F1未來而戰 2018或被佩雷茲取代
2017年06月06日10:01
佩雷茲

  對帕爾默來說,2017賽季的壓力會越來越大――這不僅僅因為他已被隊友霍肯伯格壓住了風頭,更有傳言稱,他可能會在下賽季被印度力量的佩雷茲取代。

  2017賽季是帕爾默為雷諾效力的連續第2個賽季。在已經完成的6站比賽中,他已被隊友霍肯伯格全面壓製――排位賽沒有一次比隊友好,而正賽成績也只有剛剛結束的摩納哥能稱之為好一點兒,因為本站德國人退賽了,但他也沒能抓住時機,最終只獲得了第11名,與積分擦肩而過。

  本賽季跑到目前為止,帕爾默已經有了2次退賽,且1分未得。相較之下,今年剛從印度力量轉會來、頂替馬格努森的霍肯伯格表現就好多了:除了在摩納哥因變速箱問題而退賽外,他已經有3站拿到積分,暫時以14分排在車手積分榜第11位,且前5站每站的名次都比帕爾默要高。

  據報導,雷諾官方對帕爾默的表現已有不滿,並已在尋求替代的人選。另一名印度力量車手佩雷茲則可能就是那個人。

  墨西哥人本賽季表現搶眼,前5站站站獲得積分,目前以34分暫列車手積分榜第7位,在西班牙還險些登上領獎台。儘管在摩納哥未能延續好成績,但其勇猛的駕駛風格還是讓人印象深刻。

  在過去一個多星期里,有多名車手已與帕爾默聯繫在一起。據傳聞,這其中,佩雷茲不僅與2018賽季的席位有關,甚至儼然本賽季就大有取而代之之勢。不過由於墨西哥人與印度力量車隊的合同要到2017賽季末,因此季中轉會看起來不太可能。而佩雷茲本人的心氣似乎也更高,他曾說已有大車隊邀其加盟,並表示“躍馬梅奔選其一”。因此,選擇雷諾的可能性似乎也沒有那麼高。

  不過,帕爾默在雷諾的前程已差不多到頭了,要是在加拿大依舊表現不出好狀態,拿不到好成績,他可能很快就會被後備車手謝爾蓋-斯洛特金(Sergey Sirotkin)。車隊常務董事塞里爾-阿比特法烏(Cyril Abiteboul)期待著“兩名車手能獲得積分”――帕爾默此前都沒有斬獲。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽