【有片】加國女「喪鬧」華人店員:唔識英文滾回中國
2017年06月06日11:25
女子大罵:「滾回中國去,這是加拿大,說英語的國家。」

【星島日報報道】加拿大超市爆發歧視華人事件,過程還被拍下放上網上,引發華人不滿。在多倫多豐泰華人超市,一名白人女子大聲責罵店員不懂英文,指責華人員工「不懂得英文就滾回中國」,並聲稱他們在工作的地方不懂得英文是違法。華裔少年Frank Hong把片段上載到他的facebook,至昨日已超過47萬瀏覽次數,他指出拍片是為了證明加國仍然存在種族主義和仇外心理問題。

Frank Hong上周五上載片段到社交媒體,該女在華人超市熟食櫃前重複地責罵職員無法以英語回答她的詢問,應該「滾回中國」。該名坐在電動輪椅上的女子說話時指著地板,氣沖沖地說:「滾回中國去,這是加拿大,說英語的國家。」

目擊事件的少年指,女子前往櫃就查問有沒有人懂得講英語,「一開始就沒有說要食物。我覺得她是在找麻煩,她之後十多次大叫『滾回中國』。」其間有人好心替她當翻譯,但那女子卻稱在工作地方不懂得英語是違法,她說:「如果他們要在這兒工作,法定要懂得英語。」

少年直指言論令他很震驚,「公開這片段是希望讓外界知道加拿大仍然存在種族主義、仇外心理和偏見,我們真的需要努力阻止。」

超市的熟食櫃檯員工接受當地華裔記者訪問,指出片段中的女子在離開店鋪之前吵鬧了15至20分鐘,最終並沒有購買任何物品。

加國未有規定私營企業的任何僱員不懂英語是違法,《官方語言法》(Official Languages Act)僅適用於聯邦機構。多倫多警方表示,暫時他們並沒有收到任何投訴,暫時不會展開調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽