英國裸體單車賽 抗議公路歧視
2017年06月05日15:01

近日,英國布里斯托爾郡舉行了一年一度的世界裸體單車賽,大約200名選手參加了比賽,環城騎行7英里路(約11公里)。本次裸體單車賽除了倡導綠色出行,還抗議單車在馬路上的脆弱處境,希望騎車者能得到更多尊重。

據悉,此次比賽中,參賽者身體裸露的程度是可以選擇的,就像那句著裝口號「膽有多少就露多少」一樣,很多選手選擇了全裸;也有很多人選擇用畫作、亮閃閃的塗料和標語來裝飾自己的身體,比如在後背寫上「做真實的自己」,「多一點綠色,少一點汽油」等。比賽從11點開始,當地的滿月酒吧為起始地點,所有參賽選手都在此集合,統一出發。

這次比賽可謂是激情洋溢。很多參賽者表示,雖然倫敦的恐怖襲擊才剛過不久,但對於即將到來的激動時刻,他們沒什麼好怕的。組織者威爾-布賴森(Will Bryson)也表示,為保證比賽如期安全進行,他們從2月就開始和警方進行交涉,確保警察、緊急服務隊和公交車明確比賽路線,以便及時提供保護措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽