【20年集體回憶】我最喜愛經典港劇 (2)
2017年06月05日18:07

《男親女愛》(2000)

主演:鄭裕玲、黃子華

毛小慧(鄭裕玲飾)是位自戀又事業心重的女強人,好勝的她只好一直靠著事業來彌補心靈上的空虛。在某次旅行回港後發現公司大變動,同事秘書梅日仙(苑瓊丹飾)請來了自己的姪兒,一位好吃好色好賭又不學無術的余樂天(黃子華飾)來當「師爺」,毛小慧和余樂天兩人從見面第一刻起就開始大鬥法。沒想到因為律師樓老闆羅中堅(蕭亮飾)貪財又想省錢,將房子分租給余樂天和毛小慧,兩人展開爆笑同居生活。加上毛小慧之繼母,年僅二十多歲的阮婉(原子鏸飾)來到香港,毛小慧擔心丟臉故謊稱阮婉是其表妹,惹得好色的余樂天對阮婉展開追求,同時又搬來了余樂天「疏堂表弟」蕭鐵男(鄧健泓飾),眾人遂展開一段妙趣橫生的生活。

《尋秦記》(2001)

主演:古天樂、江華、林峯、宣萱、郭羨妮、滕麗名

故事講述香港警務處要員保護組警員項少龍,在一次時光機器的科學實驗裡,被送回到戰國時期。在戰國時期的環境,項少龍憑其特種部隊之專業所長,及多了兩千多年的知識,頻頻化險為夷。項少龍從趙國逃到秦國,並且在無意中將原本在趙國被軟禁的失寵公子趙盤代替已經死了的真嬴政。這也開始了他對於戰國歷史舉足輕重的不凡生活,並且逐步的牽引著歷史的行進,而秦國在盤的領導下,終於建立了大一統帝國,他亦成為秦始皇。

《封神榜》(2001)

主演:陳浩民、錢嘉樂、葉璇、苑瓊丹、元華、溫碧霞、李家聲

哪吒(陳浩民)前世為火德星君,因中商朝名將李靖(元華)一箭而死。轉世為人,竟成李靖三子!前塵往事,今生仍歷歷在目,哪吒一直未能和父親和睦相處,對這個人非人,妖非妖的兒子,李靖亦始終心存戒心,其後更藉故把他送走。誰料哪吒命不該絕,得人收養,十多歲更憑高超的法術封帥。之後哪吒重遇親生父母,不但三次不認娘(苑瓊丹),更削骨還父,削肉還母。時紂王(鄭子誠)荒廢朝政,只管沉迷於寵妃妲己(溫碧霞)傾國傾城的美色中,致國力大壞。哪吒得生母及好友不離不棄,重新振作,出戰討伐荒淫無道的紂王,妲己施苦肉計,令哪吒父子陣上對敵李靖。君命不可違,哪吒孝義兩難全......

《無頭東宮》(2002)

主演:陳妙瑛、向海嵐、張兆輝、魏駿傑

凌雲(向海嵐)和楚楚(陳妙瑛)兒時為玩伴,凌雲自幼喪母,與父相依為命。為了不想因出嫁而離開老父,雲故意裝醜,以避開上門求親者。一次園遊會,雲無意中救了微服出遊的皇帝,二人因而種下情根。皇上回宮後決定納雲為妃。楚心生妒忌,欺騙雲同往一江湖術士處,將二人容貌交換,雲不虞有詐,命運從此逆轉。

《衝上雲霄》(2003)

主演:吳鎮宇、陳慧珊、馬德鐘、葉璇、胡杏兒、吳卓羲、陳鍵鋒、黃宗澤、馬國明、胡定欣

飛揚航空(Solar Airways)高級副機長唐亦琛Sam(吳鎮宇飾)自幼於舊機場區生活,因母親邢佳美(韓馬利飾)與父親唐璜(石修飾)不和而不辭而別,亦琛希望父母終日能破鏡重圓,此舉成為了他工作上最大的動力。亦琛經過努力後終於如願以償。在一次前往羅馬旅遊的過程中,亦琛邂逅了樂以珊(陳慧珊飾),二人用兩天的時間燃燒了熾熱的感情,卻最終因為誤會而分開。當亦琛知道以珊已嫁給自己的好友,同為高級副機長凌雲志Vincent(馬德鐘飾),感到驚訝之餘亦讓二人依然彼此覺得雙方都是不負責任的愛情騙子;那邊廂,亦琛與以珊卻彼此念念不忘。雲志與以珊婚後認為她仍無法忘掉亦琛而無法釋懷,遂決定獨身返回澳洲,讓以珊決定選擇誰為終身伴侶。患有先天性心臟病的蘇怡(胡杏兒飾)因一次飛機旅程中得到亦琛幫忙,遂決定投考機場地勤部。過程中二人情愫漸生,交往一段時間後蘇怡也認為亦琛無法忘記以珊,十分痛苦,決定退出這場無奈的四角戀,在種種的壓力下,亦琛究竟該做出怎麼樣的選擇呢?另一方面亦琛在羅馬遇上自小未曾謀面的弟弟唐亦風(吳卓羲飾),亦風十分自負,追隨亦琛腳步報考機師時遇上童希欣(葉璇飾),對其有好感,但兩人的另一好友萬浩聰(陳鍵鋒飾)對希欣亦有意,亦風深覺自己比不上浩聰,決定疏遠希欣,三人面對愛情及友誼的考驗。

《金枝慾孽》(2004)

主演:張可頤、佘詩曼、黎姿、鄧萃雯、林保怡、陳豪

清嘉慶十五年,表面昇平的朝野背後,妃嬪間的角力卻是無比驚心動魄。花無百日紅,三年一度的秀女選拔舉行在即,即使是皇帝愛新覺羅.顒琰(于洋飾)寵妃鈕祜祿.如玥(鄧萃雯飾)也不敢鬆懈。她最大的威脅除了有貴族之後侯佳.玉瑩(黎姿飾)和內務府太監之養女董佳.爾淳(佘詩曼飾)外,還有資深宮女蘇完尼瓜爾佳.安茜(張可頤飾)。其中三人為得到皇帝的寵幸,明爭暗鬥,時敵時友。四女與御醫孫白颺(林保怡飾)和小兵孔武(陳豪飾),或相愛或相知,關係此消彼長。在宮中這個爾虞我詐之地,愛情及友誼中,更夾雜詭計與謊言……

《溏心風暴》(2007)

主演:陳豪、黃宗澤、林峯、鍾嘉欣、楊怡、蒙嘉慧、李司棋、夏雨、米雪、關菊英

唐仁佳(夏雨飾)是個坐擁6億資產的草根富豪,與正室凌巧(李司祺飾)相關如賓,小姨凌莉(米雪飾)早年感情受創而致力幫助姐夫打理生意,海味店迅速發展為連鎖經營。

長子唐至安(陳豪飾)是個養子,但夫妻倆卻把他當作親生兒子看待,把生意都交給他打理,至安也不辜負養父母的期望,表現出色。仁佳與凌巧也有兩名子女,至逸(黃宗澤飾),至欣(陳法拉飾),凌巧持家有道,以理服人,對妾侍王秀琴(關菊英飾)生疼的兒子至歡(黎諾懿飾)也疼愛有加。

但唐仁佳和凌巧的相繼離世,卻引發一場價值6億的爭產大戰......

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽