千年老二!祖雲達斯又破咒失敗
2017年06月04日06:11
祖記=歐冠盃亞軍王
祖記=歐冠盃亞軍王

  祖雲達斯1-4負於皇家馬德里,無緣歐冠盃冠軍。雖然近3年2進歐冠盃決賽,但卻只收穫了2個亞軍。算上今天這場決賽失利,祖記在總計9次闖入歐冠盃決賽,只贏得了2次冠軍,這簡直成為了祖雲達斯的一個魔咒。

  比起2年前的1-3,祖雲達斯今場輸得更慘,特別是後防線上的表現令人失望,失了4球。儘管文素基治的神來之筆一度幫助球隊扳平了比數。但此後,皇馬又連入3球,以4-1將冠軍帶走,保方等人賽後也忍不住哭泣。

  祖雲達斯的亞軍魔咒早已成名在外,作為意大利的頭號豪門,算上今天的決賽,「斑馬軍團」總共9次闖入歐冠盃決賽,但最終只奪得2次冠軍,奪得歐冠盃亞軍的次數更是排在全歐第一,被球迷們戲稱為亞軍之王,似乎祖記總能夠順利的闖入決賽,但在決賽中的發揮往往並不如意。

  我們來看下祖雲達斯過去的幾次亞軍經歷。在1996到1998年三年間,祖雲達斯曾連續三個賽季攻入歐冠盃決賽。1995/96賽季,納比帶領祖雲達斯互射12碼勝阿積士拿到冠軍。1996/97賽季歐冠盃決賽,祖記遇上了多蒙特,最終爆冷以1-3落敗。1997/1998賽季,祖雲達斯又順利的闖入歐冠盃決賽,當時的對手也是皇家馬德里。當時祖記陣中群星閃耀,鋒線有迪比亞路與恩沙基,施丹坐鎮進攻中場。但儘管祖雲達斯在場面上佔據了優勢,但處於被動的皇馬在下半場由米亞托維奇攻入一球,最終以1-0取勝。祖雲達斯不可思議地連續2年收穫了歐冠盃亞軍。

難逃亞軍命運
難逃亞軍命運

  2003年,祖雲達斯一路殺敵闖進決賽,但主將尼維特卻在4強中累積黃牌停賽無法出場。在決賽中,在120分鐘內雙方踢成了0-0平,最終只能通過12碼大將決出勝負。幸運女神沒有站在祖記這一邊,最終紅黑軍團贏下了冠軍。

  艾歷尼的祖雲達斯也沒能打破亞軍魔咒。2015年,祖雲達斯1-3敗在巴塞隆拿腳下,無緣冠軍。今天的比賽過程與2年前的幾乎是如出一轍。祖記9進歐冠盃決賽7次失利,成為歐冠盃決賽輸波最多的球隊。

  1973年、1983年、1997年、1998年、2003年、2015年與2017年,祖記先後7次在歐冠盃決賽的賽場上壯烈犧牲,成全了別人的美夢。《天空體育》曾試圖去分析為何祖雲達斯決賽成績不佳,一是祖記是比較注重整體的球隊,沒有特別突出的個人球星,比如說皇馬有C.朗拿度,巴塞有美斯。二是祖雲達斯畢竟還是防守型的球隊,一旦後防線上發揮失常,丟2球或以上就很難拿到冠軍了,鋒線上則是缺乏足夠的支持。祖雲達斯上一次奪得歐冠盃還是21年之前了,不知老婦人的亞軍魔咒什麼時候才能夠打破。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽