《神奇女俠》火爆程度北美遠超中國 票房口碑雙贏!
2017年06月03日11:00

  DC奇幻大作《神奇女俠》在北美和中國6月2日同步公映,因為時差的關係,北美週五票房還沒結算完成,不過北美週四提前夜場的票房就高達1100萬美元(約合人民幣7400萬元)。在中國內地這邊,影片的首日票房為7205萬元,之前5月31日影片在內地還有點映,收入698萬元,整體成績算是優良。

  根據北美媒體的預測,《神奇女俠》北美首週末票房預計會在9000萬美元以內,影片的口碑在美國爛番茄網站的好評率高達94%!這簡直給DC電影打了一個翻身仗,要知道,《Batman大戰超人》的好評率僅為27%,DC電影終於迎來了票房和口碑的雙贏。

  《神奇女俠》還締造了一個紀錄,那就是超越《五十度灰》860萬美元的提前夜場女導演票房紀錄,派蒂・傑金斯憑藉《神奇女俠》1100萬美元的收入,成為北美提前夜場票房最高的女導演。

  在中國內地這邊,截止發稿時,《神奇女俠》的內地累計票房已經過1億元,作為一個超級女英雄的電影已經不錯。《Batman大戰超人》的內地首日為1.21億元,不過Batman和超人都已經是內地觀眾熟悉的IP了,神奇女俠首次以單人電影登陸,需要一個熟悉的過程。從目前的票房走勢來看,影片的內地首週末票房有望落在2.5億元上下。

  對比來看,《神奇女俠》的火爆程度是北美遠超中國內地,因為還是內地觀眾不那麼熟悉的超級英雄,遠不如北美觀眾從小就在動漫中耳濡目染,接受度還是有一定的差異,這種情況在《正義聯盟》和之後的DC作品中應該會得到明顯改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽