楊采妮產後回港 不捨孖B眼濕濕
2017年06月03日03:00
因為仍在餵哺母乳,所以楊采妮未開始節食修身。

【星島日報報道】楊采妮自3月在新加坡誕下孖仔Ignatius和Aloysius,昨日首度在港公開亮相,穿着Bottega Veneta露背晚裝及佩戴近800萬元鑽飾的她,聯同蘇麗珊、林奕匡、陳栢宇、郭燕光及林鈺洧等現身Chaumet珠寶藝術展覽。榮升人母的楊采妮顯得容光煥發,惟礙於餵哺母乳尚未修身,但不算很肥胖;只是提到一對孖B時就努力強忍淚水掩飾不捨之情。

楊采妮產後首次出席活動,她表示現多了一個身分很開心,今次是首次離開一對孖仔,很不捨得,幸好乘早機,兩個BB仍在熟睡,吻了他們才出門口,但在飛機上已忍不住拿他們的照片來看。楊采妮續透露現在過着很典型的媽媽生活,衷心體會到為人母親真的不易,尤其那些上班一族的媽咪,相對自己專心湊BB,時間方面較易調校,也因餵哺母乳,深深體會無覺好瞓的滋味,原以為以前拍戲已很捱得,發現現在要再練到更捱得;更透露剪短髮的原因是不想「拮親」BB,以及避免BB周圍抓。

其後接受傳媒訪問時,楊采妮透露一對兒子的乳名,哥哥Ignatius叫謙謙、弟弟Aloysius叫暢暢。她表示已習慣被叫媽咪,因大肚過程經歷許多不同階段,由BB踢肚已感受到要預備為人母,到生了出來抱在手里,感覺更強烈,就連以前好驚的要幫BB沖涼和剪指甲都已學會,很感激由香港請到新加坡的陪月姨姨教會她許多有關知識。她又讚老公一直相伴及學湊B,令她在懷孕過程中感到開心和平穩,又透露老公掃風比自己更叻,並且上班前必定先吻兩個小王子,放工也要先抱過BB再食飯。

問到孖仔會否難於辨別?楊采妮稱當母親的一定能分辨,因相處時間多,且小朋友的性格、眼神和表達方式都不一樣。問到餵孖B母乳會否雙倍辛苦?她指已習慣了,因為BB早產了一個月,希望令他們抵抗力更強,況且看着他們愈來愈健康和脹卜卜,怎樣辛苦及唔夠瞓都值得,而BB現已3個月大,亦愈來愈重手。

問到今早才離港的楊采妮要離開BB兩日一夜,會否不捨得到喊?怎料她隨即眼泛淚光有點硬咽,但立即強忍下來,並叫大家不要再講,稱將來工作會考慮帶同BB開工。提到一班好姊妹爭做契媽,楊采妮哈哈笑道:「佢哋係自動契媽,自行編排,第一個探望BB的心潔是一號契媽,第二個探的梁詠琪是二號,三號就是許茹芸。好多謝心潔把湊孖B的心得分享給我,令我可以早作心理準備,我們還會把BB物品循環再用,所以我真的很慶幸有咁多人幫忙,只是因餵母乳未可以修身和節食,還會很乖的飲湯水,坐月做到足,不過醫生指我好快可以做運動了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽