警匪飛車追逐1公里 司機棄車逃逸遺毒品開山刀
2017年06月03日18:17
警方在車尾檢獲12把開山刀。

【星島日報報道】牛頭角發生警匪飛車追逐戰!一輛私家車因違泊禁區遭交警上前截查,惟司機突「踩油」狂飆近1公里,連衝3個紅燈,至彩盈邨對開失事自炒始停下,警員趕至拘捕時再遭遇反抗,混亂間疑犯成功逃脫。警方在車上檢獲3克懷疑毒品及12把開山刀,正追緝涉案疑犯。

事發在下午3時許,東九龍總區交通部警員駕駛鐵馬巡邏期間,在牛頭角道嘉和園對開發現一輛私家車違例停泊在雙黃線,遂上前準備抄牌票控。惟私家車司機見警員接近,隨即「踩油」沿頭角道快線往彩霞邨飛馳,交通警見狀亦即登車追截,並通知其他同袍支援。私家車沿途不斷左穿右插,至少3次衝紅燈,險象環生。私家車駛至彩盈邨對開迴旋處時,疑失控撞向迴旋處中央的花槽石壆,私家車損毀嚴重沒法行駛。私家車司機隨即跳車逃跑,警員趕至截獲,惟該名年約20歲司機拒捕反抗,並與警員發生糾纏,期間有熱心市民一度上前協助,惟混亂間疑犯成功逃避,向寶花園對開的山坡逃去。

警員封鎖附近一帶搜查,但無發現。警員其後派出,2歲半緝毒犬Lily到場協助,在私家車車門檢獲2克懷疑毒品,並在車尾發現12把開山刀,警方正追緝涉案的疑犯,案件列作瘋狂駕駛、襲警、藏毒及藏有攻擊性武器處理,交由秀茂坪警區刑事調查隊跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽