【小一派位】吳克儉指跨境上學配套完善
2017年06月03日13:25
吳克儉(小圖)指,家長對派位結果是否滿意,當中有個人或主觀因素。

【星島日報報道】在小一統一派位結果中,有跨境學童獲派東涌及青衣等距離北區較遠的學校,教育局局長吳克儉表示,跨境上學的配套完善,校方也很有經驗,當局會確保安排盡量完善。

至於家長對派位結果是否滿意,吳克儉指這有個人或主觀的因素。不過他指出,學童家長作出選擇時,要衡量很多因素,包括要花大量時間在交通上是否值得。

吳克儉又指,跨境學童人口變動在當局預計之內,由明年起,小學的學童人數會穩定及下降,期望跨境學童專網繼續發揮功能。他並指,會留意人口變化,盡量避免出現「殺校」情況。

另外,吳克儉今日到訪九龍城區參與「共慶回歸顯關懷」家訪活動,與學生義工一起探訪區內長者家庭。

吳克儉在教育局常任秘書長黎陳芷娟、副局長楊潤雄陪同下,與九龍城區議會主席潘國華和學生義工到樂民新村,探訪獨居長者和雙老家庭,了解他們的生活情況和派發禮物包。

在九龍城長大的吳克儉表示,家訪活動很有意義,充分顯示政府、非政府機構和青年人關心社區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽