吳克儉:統籌《基本法》教育 免重複教授
2017年06月02日03:00

【星島日報報道】教育局日前公布新修訂的《中學教育課程指引》,要求學校須預留三十九至五十一小時教授《基本法》,又提供「憲法與《基本法》」單元供學校使用。在北京訪問的局長吳克儉稱,指引是對現行的《基本法》教育作統籌,旨在避免出現不同科目重複教授,以及更有系統地推行;又強調《指引》與國民教育相關,但不是取締或代替。

吳克儉昨在北京回應新修訂的《中學教育課程指引》,提到《基本法》教育的課時要求,強調「並不是一個全新概念」,而是統籌學校現行的《基本法》教育內容,避免在不同科目可能重複教授。他指作為中國人,了解國家國情有需要;又重提一二年的國教風波,指經討論認為有需要繼續延續國民教育,而大部分學校在進行,「我們覺得與今次指引,可能有相關的層面,但這並不是取締或一個代替品,大家有共同目標,國情的認識以不同形式出現。」

立法會教育界議員葉建源質疑,當局建議五十一小時的《基本法》教育中,有二十四小時集中於初中中國歷史科,擔心影響課程結構均衡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽