HKIRC 成功為 .hk 簽署 DNSSEC 進一步確保資料完整性
2017年06月02日17:40

香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)今天宣布在互聯網域名的根部系統上為香港地區域名 .hk 及 .香港 簽署 DNSSEC(DNS Security Extensions,中譯:域名系統安全擴展),能顯著提高網絡通訊及數據資料傳送的安全性及完整性。

HKIRC 落實推行 DNSSEC,並成功在域名根伺服器上設立「信任鍊」為 .hk 域名進行數據驗證,以確保 DNS 頂層資料的完整性及資料來源的可信性。DNS 數據一經 DNSSEC 數碼簽署後便可驗證域名記錄的真偽,以及有關域名記錄的任何修改;同時亦可透過 DNSSEC 的識別碼進一步保障企業及用戶在 .hk 域名上的交易。

而為了提供更佳的安全及相關服務,HKIRC 稍後將於每年透過更改 DNSSEC 的識別匙,確保能以 DNS 標準支援網上資料的安全輸送。

現時 .hk 域名已啟用了 DNSSEC。HKIRC 鼓勵香港的域名註冊商和互聯網持份者,將 DNSSEC 的部署列入在技術的發展藍圖中,並透過共同合作,為 .hk 域名進一步建立一個安全的網絡環境。

原文連結:

HKIRC 成功為 .hk 簽署 DNSSEC 進一步確保資料完整性

相關文章:

150 家廠商 + 250 位 IT 專家!世界級展覽 Cloud Expo 2017 將於會展舉行

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽