比爾・蓋茨想要對機器人徵稅 但歐盟卻表示不支持
2017年06月02日19:48

6月2日消息,據國外媒體報導,今年早些時候,微軟創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)提議對從事工作的機器人徵稅,但是歐盟高級官員Andrus Ansip卻在維也納舉行的先驅科技會議上表示不支持。

比爾・蓋茨認為,政府應該對使用機器人的企業徵稅,這種方式,至少可以暫時減緩自動化的蔓延,並為其他類型的就業提供資金。他認為,向機器人徵得的稅可以為照顧老人或勤工儉學的孩子們提供資金,政府必須對這些項目進行監督,而不是依賴於企業,以便重定工作方向,幫助低收入人群。

歐盟立法者考慮過這項提案,即對機器人所有者徵稅來支付失業工人的培訓費用。但在2月16日,立法者最終否決了這項提議。

在當地時間週四的先驅科技會議上,Ansip也說:“稅收的目的不僅僅是為了獲得收入……而是為了增加教師和警察的工資。稅收對某些過程也有一定的影響。我完全同意必須對壞習慣徵稅,比如汙染、吸煙、喝酒,這是我能理解的。”

他還說,他不讚成“徵稅,是因為其他人將領先人工智能等領域,使歐洲落後。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽