世乒賽第5日賽前分析:張繼科遇李尚洙 女單將演內戰
2017年06月02日10:01
馬龍迎戰羅馬尼亞選手約內斯庫

  香港時間6月2日,第54屆世乒賽單項比賽進入第五天,將進行男子單打第三輪、女子單打第四輪及8強、男女雙打8強的爭奪。張繼科將迎戰南韓猛將李尚洙,丁寧將與荷蘭削球手李潔交手,朱雨玲將PK日本選手伊藤美誠,對手有相當的實力,幾位中國選手過關不易。木子與劉詩雯、陳夢與朱雨玲很可能在8強展開內戰。

  男子單打:張繼科遇南韓猛將

  衛冕冠軍馬龍在第二輪比賽中出人意料打的很艱苦,不過昨天單打和雙打連續兩場激戰有利於他盡快進入狀態。本輪他將迎戰羅馬尼亞選手約內斯庫,對手現世界排名第74位,曾在去年里約奧運會打進單打32強。本次比賽他狀態出色,第二輪以4-0橫掃法國選手萊貝鬆,因此馬龍需要認真對待方能過關。

  大滿貫得主張繼科第二輪贏得很艱苦,接下來他迎戰南韓選手李尚洙,對手打法凶狠、出球質量高,但是失誤率略高,他是一位“神經刀”的選手,一旦打出高水平就難以控製,過去曾經戰勝過馬龍、許昕。張繼科只要發揮出自己的技術特長,打好開局,不給對手“打瘋”的機會,取勝的希望較大。

  樊振東將迎戰俄羅斯選手什巴耶夫,對手現世界排名第34位,有一定的實力,但樊振東目前狀態良好,表現非常穩定,預計將順利拿下這場比賽。許昕將迎戰巴西小將卡爾德拉諾,這名選手目前世界排名第25位,在里約奧運會曾戰勝香港名將唐鵬,打進單打16強。可見實力不容小視。許昕在昨天和樊振東的雙打戰勝馬龍/法烏以後,狀態越來越好。這場比賽他只要不大意,應能順利取勝。新秀林高遠在前兩輪表現正常,預計將比較輕鬆地戰勝印度選手卡馬爾,晉級16強。

  日本不滿14歲的小將張本智和在第二輪掀翻里約奧運會單打銅牌得主、日本頭號選手水穀隼,爆出世乒賽到目前為止最大的冷門。他能在沒有場外教練的情況下,以淩厲的攻勢打得水穀隼連連後退,並輕鬆取勝,表現令人吃驚。第三輪他將迎戰中國台北選手廖振E,他能否走得更遠,值得關注。

  女子單打:丁寧遇老對手 中國隊內戰上演

  衛冕冠軍丁寧將迎戰荷蘭削球手李潔,過去兩人曾幾次交手,丁寧贏的都相當艱難。尤其是去年世乒賽團體賽丁寧和對手一直纏鬥到決勝局,才以12-10險勝。李潔削球比較穩健,周旋能力強,丁寧對對手比較熟悉,應從上幾次交手中總結經驗,耐心地與對手周旋,相信能順利取勝。接下來的8強丁寧很可能將與日本名將石川佳純交手,對手過去從來沒有贏過丁寧,從球路、打法上來看丁寧有明顯的優勢。預計丁寧將順利打進四強。

  朱雨玲前三輪贏得比較輕鬆,一局未失,目前狀態良好。她將在第四輪與日本選手伊藤美誠交手,對手反手生膠,速度快、發球有特點,去年曾經戰勝過丁寧。朱雨玲曾在2015年亞錦賽以4-2戰勝過對手,但贏得並不輕鬆。這場球將是一場硬仗。陳夢將在第四輪迎戰羅馬尼亞老將杜迪安,對手剛剛淘汰了劉佳,狀態相當不錯,陳夢需認真對待方能取勝。

  不出意外朱雨玲和陳夢將在8強相遇,從過去兩人的交手紀錄來看,朱雨玲占有明顯上風,這場球她取勝的希望較大。

  木子將在第四輪迎戰日本的加藤美優,這名選手剛剛淘汰了南韓的梁夏銀。她在側身位發的下蹲砍式發球很有特點,常常能獲得搶攻的機會,對此木子必須要做足準備。不過這名選手的正手進攻能力略差,木子如果能從她正手位突破,將會收到良好的效果。劉詩雯將對陣里約奧運會單打銅牌得主金鬆伊,金鬆伊削中反攻能力強,在比賽中意誌頑強,能纏善咬,劉詩雯應注意她的削中反攻,耐心與對手周旋。

  不出意外木子和劉詩雯將在8強相遇,劉詩雯取勝希望較大,但木子如果放手一搏,也有取勝的機會。這場比賽也將是一場焦點之戰。

  男女雙打:對手實力不強 晉級在望

  中國男雙目前僅存的一對選手許昕/樊振東將在8強與香港的黃鎮廷/何鈞傑交手,黃鎮廷是直板打法,反手橫打有自己的特點。中國組合在昨天戰勝馬龍/法烏以後,已經找到最佳的狀態,預計將順利戰勝對手晉級四強。

  女雙三號種子朱雨玲/陳夢將在8強迎戰美國的吳月/張安,吳月過去是北京隊的選手,有著紮實的基本功。張安則是在美國土生土長的華人,兩人打高水平比賽的機會比較少,實力與朱雨玲/陳夢有差距,預計中國組合將順利取勝。丁寧/劉詩雯在第三輪以4-0橫掃日本強檔平野美宇/石川佳純,展示了雄厚的實力。她們將在8強與印度的巴特拉/達斯交手,對手是在李倩/李潔退賽以後,不戰而勝晉級八強的,頗為幸運。這場比賽雙方實力懸殊,丁寧/劉詩雯將順利取勝。

  (冰雪季節)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽