論潔面的重要性 你的膚質它來決定
2017年06月01日09:22

bnt新聞訊 使用適合自己肌膚的護膚產品是改善膚質的有效方法,但潔面產品的選擇同樣直接影響著肌膚的狀態。

想要好皮膚,那麼就不能忽略潔面的重要性。在潔面時,方法、時間、使用的產品等都會影響潔面的質量。那麼如何選擇適合自己的潔面產品呢?且聽小編細細講解。

◆ 潔面步驟

無論是基礎護膚還是潔面,按照正確的步驟進行十分重要。

第一步將妝容卸除,之後使用潔面乳進行第二步的清洗,為了保證深陷毛孔中的汙垢能被徹底去除,建議進行第三步的深層潔面。最後,將爽膚水充分地浸濕化妝棉後順著皮膚的紋理擦拭,也就完成了潔面的第四步了。

◆潔面時間

並不是越長時間的潔面就越好。過長時間的潔面,不僅會損傷皮膚保護膜,而且會加速皮膚內的水分流失,是導致皮膚老化等問題的原因。

因此,建議在進行第二、第三步的水洗潔面時,將時間控製在三分鍾以內。

◆如何選擇潔面產品

泡沫潔面乳

潔面產品中最常見的潔面乳,將它兌水揉出豐富泡沫進行潔面,能減少對肌膚的刺激,是該種產品的最大特征。緊致、柔軟又細微的泡沫能滲透到毛孔中,清除皮膚汙垢及皮脂,達到有效的清潔功效。

油性皮膚

對於油脂分泌旺盛的油性皮膚來說,泡沫潔面乳可謂是最佳的選擇。它可以將過剩的油脂去除,同時又能達到顯著的去汙功效,給肌膚清爽感。

潔面膏

潔面膏的質地十分柔軟,塗抹到肌膚上後會適當融化。不但使用感佳,且去垢功效顯著。

干性皮膚

油脂分泌量少,時常有緊繃干燥感的干性皮膚。這類膚質不但要在護膚時注意保濕,在潔面時也要注意不令水分過度流失。建議使用潔面膏,並搭配手指的按摩將厚重的妝容從肌膚上完全卸除。

潔面水

潔面水有著輕盈的質地,不但清潔能力佳且使用後皮膚倍感清爽。首先將潔面水浸濕化妝棉擦拭肌膚,之後再進行水洗潔面,這樣能起到雙重潔面的功效。

混合性皮膚

面部T區域油脂分泌旺盛,但其他部位卻干燥難耐,這是混合性皮膚的特征。該類膚質看似複雜,但潔面方法卻並不複雜。建議首先進行水洗潔面,之後再使用潔面水將油脂分泌旺盛的部位再次清潔即可。

Editor’s pick

01. 自然共和國(NATURE REPUBLIC)City Care Marine Water Trans Pack To Foam:這是一款可每天使用潔面泡沫,具有管理毛孔的深層清潔和鎮定功效。質地粘稠水潤,可像泥漿般粘黏在皮膚上,吸附多餘皮脂,過一段時間則能生成一層細膩的泡沫,轉化為潔面泡沫,去除毛孔內部的灰塵,兼具面膜和洗面奶的功效。

02. 芭妮蘭致柔卸妝膏(BANILA CO Clean It ZERO):柔軟的布丁質地,對肌膚無刺激,是一款不需要雙重潔面的多效合一清潔產品。此外,還有角質護理、毛孔管理、補水等功效。

03. 赫妍(HERA,常譯為“赫拉”) Purifying Cleansing Water:這款卸妝水質地清爽,能一次性干淨去除細微汙垢,具有強大清潔力,可幫助歡迎水潤肌膚。金曉真 鄭文蘭/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,BANILA CO 芭妮蘭,HERA 赫妍,bnt新聞DB/http://www.naturerepublic.cn

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽