崔龍洙:雙線作戰值得自豪 間歇期要盡快恢復調整
2017年06月01日08:29
崔龍洙出席記者會

  揚子晚報記者張昊  

  昨晚,亞冠16強次回合在南京奧體中心進行,最終,江蘇蘇寧易購隊主場2:3不敵上海上港,兩回合總比數3:5止步16強。

  失誤+烏龍葬送蘇寧晉級希望

  在亞冠淘汰賽首回合比賽中,作客作戰的江蘇蘇寧1:2輸給上海上港,把晉級的懸念留到了第二回合,但是在主場與上港的比賽中,蘇寧還是沒能上演反勝好戲,上半場10分鐘之內連失兩球,止步亞冠16強。

  蘇寧今年在聯賽中成績不盡如人意,亞冠淘汰賽也成為了球隊的重中之重。昨晚與上港第二回合比賽中,蘇寧也派出了能夠打出的所有「牌」,希望能夠在主場上演絕地反擊。

  德士拿、拉美利斯、R馬田內斯和洪正好,蘇寧4名外援全部正選出場。不過在比賽進行到第33分鐘的時候,上港外援艾傑臣利用蘇寧外援洪正好與門將張思鵬相互間的「失誤」,抓住機會一腳推射,為上港首開紀錄,這也把蘇寧逼到了懸崖邊上,至少要進兩球,才能把這個「坑」填滿。

  可惜,還沒等蘇寧來得及填坑,在上半場比賽臨近結束的時候,楊笑天的烏龍讓蘇寧陷入了兩球落後的境地,這也間接地宣判了蘇寧的「死刑」。要知道今季上港還從來沒有在一場比賽中被對手攻入過4個入球,況且留給蘇寧的只有45分鐘時間。

  儘管洪正好在比賽第75分鐘為蘇寧攻入一球,但要想晉級還需要在15分鐘內再進3球,隨著比賽時間一分一秒地流逝,蘇寧將士還在努力。吳曦補時階段的頭槌將比數變成了2:2,但想改變出局的結果已經無能為力了。在球證吹響終場哨之前,上港外援侯克再進一球,2:3的結果,也讓蘇寧止步亞冠16強。

  賽後崔龍洙與隊員一一握手

  昨天比賽結束,崔龍洙也一改以往直接走向對手教練握手致意的習慣,而是和後備席的工作人員、隊員們一一握手,走到劉建業面前他還摸了摸這位中場悍將的後腦勺。

  最近一階段,對於這位南韓教練來說壓力實在太大,球隊在比賽中越打越有起色,無奈每場比賽都有射門擊中門柱(昨晚有三次),每場比賽也都遇到了球證的誤判,沒能打出想要的結果。

  賽後的記者會,崔龍洙表示:「第二回合的比賽開場階段按照我們的節奏和步調在發展,形勢保持不錯,但關鍵比賽在細小環節的處理和注意力下降,導致了失分。即使落後對方,但隊員還是發揮了不服輸不放棄的精神,始終為了扭轉比數不懈努力,針對球員永不放棄的拚搏精神,我向他們表示敬意,也非常感激他們。很可惜今季亞冠聯賽結束了,但全隊還是要收拾心情投入到接下來的比賽中去。」

  談到近階段的魔鬼賽程,崔龍洙表示:「四五月份,確實是不知道自己怎麼過來的,隊員們都在密集的賽程中,在亞冠和聯賽這樣雙線作戰,這應該是讓我們引以自豪的地方,但這種多線作戰對我們的精神和體能都有很大的消耗。我們的亞冠已經結束,間歇期前還有與華夏的比賽要打,我們在間歇期要盡快恢復調整,在聯賽中找到我們正確的座次。」

  有媒體問到間歇期二次轉會的問題,崔龍洙認為:「我們在夏季收購方面,也有考慮,具體哪些位置的球員還是要跟球會進行磋商,目前的外援內援保持的都不錯,但他們也需要一些恢復。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽