低調煞神一個人能擊敗一支隊 上港坐擁此人何其幸哉
2017年06月01日16:42
圖說:艾傑臣製造了最為重要的兩粒入球 網絡圖
圖說:艾傑臣製造了最為重要的兩粒入球 網絡圖

  賽後的混合採訪通道,路過正在接受記者採訪的艾傑臣身邊時,幾乎所有隊友都會友好地拍他一下。艾傑臣幸福地笑著,露出一對小虎牙,很是可愛。

  關鍵的一場淘汰賽,艾傑臣製造了最為重要的兩粒入球。可以說,某種程度上,是他一個人打敗了雄心勃勃的蘇寧。在上半場連進2球,幾乎判了主隊的死刑。

  賽前,蘇寧教練崔龍洙給球隊製定的戰術是先穩住防守,然後再依靠德士拿、拉美利斯等人反擊尋找機會。不過第34分鐘,艾傑臣的入球打亂了蘇寧的全盤計劃。當時侯克斜塞力量稍大,但埃神依然高速後上,利用洪正好和門將張思鵬配合失誤,搶到皮球後一腳挑射建功,幫助上港率先打破僵局。

圖說:亞冠官方社交網絡稱讚艾傑臣 網絡截圖
圖說:亞冠官方社交網絡稱讚艾傑臣 網絡截圖

  上半場臨近結束前,又是艾傑臣在左路拿球突入禁區,面對出擊的門將挑射,楊笑天解圍時自擺烏龍,蘇寧就此0比2落後上港。所有人都明白,他們已經無力回天了。

  賽後,上港主教練保亞斯特意提及艾傑臣:「由於聯賽外援限制,他有時候打不上比賽,但是他很職業,一直保持良好的狀態。」亞冠官方社交網絡則稱讚道:「艾傑臣鬼魅殺出,一腳洞穿對手球門。這粒典型的埃神入球,是否令你夢迴他的廣州年華?」

  由於中超3外援的登場政策,艾傑臣只能與烏茲別克斯坦防守中場艾哈邁多夫輪流獲得登場機會。中超前11輪,埃神祇出戰5次。此前無論是在恒大還是上港,只要不出現傷病他都是正選,然而在侯克和奧斯卡佔據絕對主力位置、保亞斯又需要艾哈邁多夫控制中場的情況下,埃神竟然成了輪換球員。

圖說:在代表上港出場的15場各類賽事中,艾傑臣貢獻了12粒入球和3次助攻 網絡圖
圖說:在代表上港出場的15場各類賽事中,艾傑臣貢獻了12粒入球和3次助攻 網絡圖

  雖然如今主力位置受到了前所未有的衝擊,而且出場的次數也並不連貫,但只要艾傑臣一站在場上,他總是能想盡辦法將皮球送入對方球門。截至目前,在代表上港出場的15場各類賽事中,他貢獻了12粒入球和3次助攻。

  在恒大拿到過兩次亞冠冠軍,而如今跟隨上港一路征戰,艾傑臣表示:「我認為我們球隊處在正確的道路上,拿冠軍很難,但我們是有水平的隊伍。這兩場比賽球隊表現很出色,贏得了晉級機會,接下來我會更加努力。」恒大和上港都晉級了八強,對於是否期待著在亞冠賽場與自己的老東家相遇,艾傑臣坦言:「恭喜恒大取得晉級。但是我們先不考慮接下來的對手是誰。」

  再過一個多月才滿28週歲的艾傑臣,毫無疑問正處在自己的黃金年齡段。要問他現在的目標是什麼,恐怕很簡單――代表第二支中國球隊,第三次拿下亞冠冠軍! (記者 關尹 南京今日電)

  來源:新民晚報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽