世乒賽馬龍/法烏無緣8強 丁寧/劉詩雯擒平野組合
2017年06月01日19:26
馬龍/法烏

  香港時間6月1日消息,2017年杜塞爾多夫世乒賽繼續進行,中國隊在三個雙打項目有喜有憂。男雙的焦點戰中馬龍/法烏在先勝一局後連丟四局,他們不敵樊振東/許昕無緣八強。丁寧/劉詩雯雖遇到些挑戰,但實力占優的她們以4比0橫掃日本勁敵平野美宇/石川佳純,她們和陳夢/朱雨玲一起進入女雙八強。方博搭檔索爾嘉進入混雙八強,馮亞蘭/哥斯贊則沒有守住3比2的領先,他們惜敗被淘汰。

  男雙第三輪的一場焦點戰是馬龍/法烏迎戰樊振東/許昕,這是馬龍和法烏連續第二屆世乒賽搭檔參賽。首局開始後樊振東/許昕表現不錯,他們以10比8率先拿到局點,馬龍/法烏打得很頑強,連救兩個局點追成10平。11平後馬龍/法烏把握機會連得兩分以13比11險勝。第二局開始後雙方打得依舊膠著,2平、3平後馬龍/法烏連續得分以6比4領先,樊振東/許昕很快還擊3分反超。7平、8平、9平後馬龍/法烏又得1分拿到局點,許昕連續兩次挑打得分再次反超得到局點,法烏挑打出界,12比10,樊振東/許昕扳回一局追平。

  樊振東/許昕在第三局迅速領跑,他們一直保持2、3分的優勢。在中國組合10比7率先拿到局點後,馬龍/法烏挽救一個局點,可惜法烏之後搓一板失誤,11比8,中國組合又勝一局以2比1反超。第四局馬龍/法烏很快以6比4領先,樊振東/許昕掀起反撲追成7平。8平、9平後許昕再次利用挑打得分,隨後他側身搶拉得手,11比9,他們再勝一局以3比1領先。

  雙方在第五局初段打得依舊膠著,兩對組合連續戰平,5平後法烏在短球的處理上失誤較多,樊振東/許昕連得兩分領跑。馬龍/法烏打得很頑強,他們連追兩分扳平。7平後法烏連續兩次接發球質量不高,許昕兩次正手搶拉得分,中國組合一口氣連贏3分以10比7拿到賽點。馬龍反拉得分挽救一個賽點,臨場指揮的王皓請求暫停。暫停後雙方形成對拉,許昕反拉造成馬龍失誤,11比8,樊振東/許昕拿下第五局以4比1取勝晉級八強。

  中國隊的兩對女雙攜手進入八強。丁寧/劉詩雯和平野美宇/石川佳純的比賽是女雙第三輪的一場焦點戰,她們分別是中日兩隊實力最強的一對女雙。首局雙方就打得異常膠著,兩對組合連續戰平,在8平、9平後石川佳純發球,劉詩雯接發球後示意發球擦網,她就擋了一下平野美宇的回球,裁判示意日本組合得分。劉詩雯和丁寧提出球擦網,但石川佳純、平野美宇都表示沒看到,最終主裁維持原判,日本組合得分拿到局點。這個意外沒有影響劉詩雯/丁寧,她們頂住壓力挽救局點追平。10平後平野美宇接發球失誤,之後丁寧接發球後日本組合又出現失誤,12比10,劉詩雯/丁寧先聲奪人。

  第二局開始後石川佳純/平野美宇很快以6比4領先,但中國組合連追兩分扳平。9平後劉詩雯搶先上手拉球得分,中國組合率先拿到局點。之後劉詩雯又一次搶拉得手,11比9,中國組合錦上添花以2比0領先。劉詩雯/丁寧之後越戰越勇,她們在第三局很快以6比1領跑,8比2後中國組合繼續控製局勢,她們以11比3再勝一局。

  中國組闔第四局又是3比1開局,石川佳純/平野美宇立即請求暫停。回到場上後日本組合增多了凶搏,但丁寧/劉詩雯沉著應對,她們牢牢控製著局勢,隨著劉詩雯正手拉球得分,11比4,丁寧/劉詩雯贏下第四局以4比0橫掃對手。

  陳夢/朱雨玲在這一輪以4比0(11比5、11比6、11比7、11比4)輕取匈牙利的瑪達拉茨/佩格爾。馮天薇/於夢雨、杜凱l/李皓晴等都順利進入女雙八強。女雙四分之一決賽里丁寧/劉詩雯將迎戰印度的巴特拉/達斯,陳夢/朱雨玲的對手是美國的吳越/張安。

  混合雙打結束第三輪,兩位參賽的中國球員一喜一憂。方博/索爾嘉進入狀態很快,他們在場上配合越來越默契,他們以4比0(11比4、11比9、11比6、11比7)橫掃中國台北的莊智淵/陳思羽。

  哥斯贊/馮亞蘭遭遇香港的黃鎮廷/杜凱l,開賽後香港組合率先發力,他們以兩個11比8先勝兩局。隨著比賽的進行,哥斯贊/馮亞蘭逐漸找到感覺,他們以11比5、11比7、11比9連贏三局,他們以3比2反超。沒有退路的黃鎮廷/杜凱l在第六局反撲以11比9拿下,決勝局他們又迅速拉開比分以9比6領先。哥斯贊/馮亞蘭雖奮力抵抗,但仍以8比11輸掉,從而以3比4落敗被淘汰。馮亞蘭也是本屆世乒賽上中國隊首位輸波的球員。

  其他第三輪比賽里,李尚洙/梁夏銀、吉村真晴/石川佳純、陳建安/鄭怡靜等都獲勝進入八強。四分之一決賽里,方博/索爾嘉將迎戰瑞典的卡爾森/埃克霍姆。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽