劉希泳遺孀獲准委託律師作臨時遺產管理人 
2017年06月01日12:51
劉芳菲。方嘉欣攝

【星島日報報道】尖沙嘴君怡酒店東主劉希泳早前不斷被追討欠款,其後更傳出死訊。劉的妻子、央視主播劉芳菲,今早向高等法院提出單方面申請,其律師代表向聆案官指,劉希泳兒子收到其父的死亡證,而遺孀劉芳菲現申請委託一名律師作為臨時的遺產管理人,獲法庭批准。

劉芳菲的律師代表指,收到具嚴重指控的信件提及劉希泳的死訊,如劉希泳在中國被謀殺、被逼害,要求劉芳菲出面解釋,而劉希泳的兒子收到其父的死亡證書。另外,律師指未能找到死者遺囑,遺孀也不知遺產有多少,要求法庭委託一名律師作為臨時的遺產管理人。

聆案官視案件為無爭議的單方面申請,沒有利益相關人士出庭反對,批准委託一名林姓律師作為臨時的遺產管理人,以管理劉希泳在香港的相關遺產。聆案官指,雖然現時申請人未有死者的遺囑,但難保未來有執行人獲遺囑及提出申請,訟費暫保留不作命令。

法庭記者:方嘉欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽