站穩腳跟的東風雷諾風好正揚帆
2017年06月01日04:36

作為中國汽車市場最年輕的合資公司,一年前才投產的東風雷諾顯然已經適應了中國汽車市場的快節奏。數據顯示,憑藉著SUV車型科雷嘉和全新一代科雷傲的表現,今年第一季度,東風雷諾的國產雙車型銷量突破2萬輛,在變換莫測的國內汽車市場站穩了腳跟。

致力於在中國市場達到與其全球占有率相匹配的雷諾並沒有放慢腳步。在不久前的上海國際車展上,除了全新升級的2017款科雷嘉以13.98萬~20.88萬元的售價上市,並推出全新1.2T渦輪增壓車型之外,雷諾全球高端旗艦車型Renault?ESPACE與代表雷諾F1未來願景的R.S.?2027?Vision概念車也分別進行了中國首秀和全球首秀,這也是是雷諾首次將概念車的全球首秀放在中國。

“作為汽車工業中諸多前瞻科技的領導者,雷諾自誕生起,便以其與生俱來的激情和119年在安全及品質領域所積累的經驗為驅動力,始終走在時代最前沿。”雷諾集團亞太區主席、中國業務區高級副總裁、東風雷諾汽車有限公司總裁福蘭表示,“如今,汽車工業正經曆著一場顛覆性的革新。雷諾將以全新的發展願景,鞏固在汽車工業發展曆程中的地位,繼續引領汽車工業革新。”

面對自主品牌的集體上攻與豪華品牌價格的不斷下探,處於二三線合資品牌的韓系車與法系車銷量的走低是不爭的事實。作為法系品牌代表的雷諾入華時間雖短,但卻對市場的激烈競爭有著清醒的認識。在東風雷諾看來,悅心設計、暖心科技、安心暢行是其三大品牌支柱,而產品品質的提升則是東風雷諾品牌向上的關鍵。

“在中國市場上,競爭是無時無刻不存在的。但對於我們來說,最重要的是潛心做好自己的產品,把產品的品質、設計等方方面面都做好,讓消費者滿意,也就沒什麼好擔心的了。”對於競爭,東風雷諾汽車有限公司常務副總裁翁運忠表現得頗為淡然。在翁運忠看來,2017款科雷嘉的推出正是東風雷諾產品力不斷提升的表現。

據介紹,2017款科雷嘉定位於“都市動感・樂享SUV”,旨在表現時尚動感設計、樂享駕乘體驗、貼心安全科技三大核心亮點。同時,2017款科雷嘉首次導入了1.2T渦輪增壓車型,搭配6擋手動變速器及ISS(I?Start?&?Stop)發動機智能啟停和GSI(Gear?shifting?information)換擋提醒系統。值得一提的是,2017款科雷嘉1.2T車型所搭載的渦輪增壓發動機是目前同級唯一的純進口、四缸渦輪增壓發動機,以低轉速、大扭矩、高平順的特點而著稱,在保證良好操控的前提下,實現了百公里僅6.3L的同級最低油耗。

福蘭認為,儘管東風雷諾的發展情況面臨許多困難,但從銷量、經銷商網絡、員工隊伍以及供應商等各方面來看,投產僅一年的東風雷諾的市場表現令股東雙方均滿意。

據介紹,產品方面,東風雷諾已在中國市場完成了卡繽、科雷嘉和全新一代科雷傲的完整SUV產品陣營佈局。而在本屆車展上演中國首秀的Renault?ESPACE,也將於今年下半年正式登陸中國,成為東風雷諾完成SUV市場佈局之後,進一步完善產品線的重要車型。

對於年輕的東風雷諾來說,品牌力的提升和渠道建設是當務之急。據瞭解,除了產品序列的不斷完善,東風雷諾的渠道覆蓋能力也不斷深化。2016年,東風雷諾經銷商網絡已拓展至150家,預計到今年年底將達到200家。同時,東風雷諾將以經銷商帶動小規模“衛星店”的形式進一步擴展經銷商網絡。

此外,通過雷諾F1上海之夜、連續三年讚助武漢馬拉松、賽道公園等一系列創新的品牌營銷活動,東風雷諾將激情與挑戰的品牌精神進行了深化落地。

“風好正是揚帆時。我們將進一步夯實產品質量,強化體驗,讓更多用戶領略到雷諾的產品魅力。”東風雷諾副總裁兼市場銷售部部長陳曦預計,2017年,東風雷諾將在確保6萬~7萬台銷量的基礎上,向8萬台的銷量發起衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽