【真‧有金執】澳洲老伯掘到4.3公斤「大金」 價值230萬
2017年05月31日10:28

據《每日郵報》5月30日報導,來自澳州馬里伯勒的Syd Pearson今年68歲,多年以來他一直從事著探索金礦的行業,經過了37年的不斷搜索,終於,Pearson在Victoria金礦發現了一塊巨大的金塊,整個金塊重達4.3公斤,價值約30萬美元(約港幣230萬),Pearson說自己就像是中了頭獎一樣。

據Pearson自己講述,他就像一隻小老鼠一樣,在金礦裡不停著搜尋著,當他挖掘出這塊巨大金塊時,他僅僅是點了一支香煙、喝了杯茶來平撫自己的心情,過了一會就把金塊放到工具箱裡開車回家,然後告訴妻子這個令人激動的好消息。

Pearson決定用妻子的名字Lady Catherine來命名這塊金塊,如今Lady Catherine已經被載入Victoria地區勘探金礦的紀錄裡。

長時間以來,夾雜在Avaoca、Castlemaine和Wedderburn這一塊的地區,被人們稱之為「金三角」,這裏被發掘的金塊純度約是96%,是世界上純度最高的地區。成千上萬個淘金愛好者慕名而來。Lady Catherine也是過去十年裡被發現的最大的金塊,目前已經被出售給來自美國的一個私人買家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽