亞洲風 西班牙煮意
2017年05月31日03:00
加西利亞深海大鱆魚,鱆魚低溫慢煮後,以檸檬草、泰國辣椒、青檸及蒜頭等東南亞香料調味,清新開胃。

【星島日報報道】民泰街是紅磡的「食街」,除有著名雲南米線店、台式炸雞店及人氣甜品店,還有一度人龍不絕的冰室,最近冰室退場了,換上不同格調的西班牙Fusion餐廳Man Tai 47,跟店主Kelvin閒聊,才知此街租金「猛如虎」,但無阻這退役飛機師創業圓夢。

港鐵黃埔站通車半年,吸引不少區外人來覓食,紅磡的食肆已起了不少變化。區內民泰街美食雲集,除有富人氣的唯一雲貴川風味米線店,還有一品雞煲、媽咪雞蛋仔及魔法炸雞等經常見報的食店。在米線店對面原本是一家新派冰室,筆者早前經過還是人龍不絕,最近已換上西班牙Fusion餐廳Man Tai 47,店主為八十後Kelvin Co,他為人健談,已成為餐廳生招牌。

曾在外國生活的Kelvin,自言開餐廳是個人夢想,乍聽起來還以為是一個在外地讀書的年輕人,回流香港的創業故事。想不到他曾當飛機師,在加拿大駕駛飛機運送物資到杳無人煙的荒地,又遇過惡劣天氣,飛機一度遇險硬著陸,現在退役回來當餐廳老闆。Kelvin表示區內租金「猛如虎」,但對自己出品充滿信心,堅信可創業成功。由餐牌、裝潢及牆上那幅潛水員大戰鱆魚怪的塗鴉均出自他手筆,招牌菜加西利亞深海大鱆魚的創作靈感便源自西班牙加西利亞的百年名菜Pulpo a la Gallega,做法是把鱆魚低溫慢煮至腍身,然後用檸檬草、泰國辣椒、青檸及蒜頭等東南亞配料調味,清新開胃。

餐廳主打西班牙美食,但極富亞洲菜風味,新店開業不到一個月,無論街坊或外籍食客也挺喜歡這味道,讚不絕口。備受客人喜愛的民泰四七招牌鍋飯,屬西班牙海鮮飯變奏版,加入時令海鮮及廣東臘腸慢煮,較傳統辣肉腸少一份油膩,多添鮮甜味道。甜品必試西班牙傳統甜食Churros,筆者吃過本地多家西班牙菜館,Churros做得不是太硬便是過甜,此店的Churros口感薄脆,特別釀入少許吉士醬,層次更加豐富。店方亦供應All Day Breakfast、天使麵等歐陸菜式,迎合不同客人的口味。

Kelvin嗜好多多,除喜歡藝術、潛水外,還會自釀啤酒,他將逐步推出自家釀製啤酒饗客,大家夏日來這里暢飲,還可跟他談笑風生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽