坐著瘦 必學4式懶人 梳化操
2017年05月31日10:10

一提起做運動,不少人都會搬出千萬個藉口,怕熱、沒時間等。其實只要你願意每天抽出少許時間,做運動絕對不難。坊間有不少專為懶人而設的運動,隨時隨地都可進行。 即由Positiv Wellness教練Angie P.小帕教導大家 梳化操 ,只需1張較硬身的梳化便可,一邊看電視一邊做運動,絕對不是說笑。

Text: venusos | Photo:Woody

坐著瘦 必學4式懶人 梳化操第1式|夾枕頭修大腿

時間:20-30秒為1組,每次2-3組。

功效:修緊大腿線條。

步驟1:坐在一張承托力較高的梳化上(如果沒有,普通椅子也可以),把膝蓋呈90度曲起。

步驟2:用膝蓋把枕頭夾住,並以大腿的力量把枕頭夾實,避免掉下來。

第2式|上落梳化

時間:15-20下為1組,每次2-3組。

功效:提升代謝率,修大腿、臀部及下腹線條,鍛鍊心肺功能,幫助燒脂。

步驟1:面向梳化站立,把上身挺直,同時把其中1隻腳踏上梳化。

步驟2:另1隻腳也踏上梳化上站立,並確保整個腳掌站立在梳化上。完成後,再次返回地面,重複步驟1。

第3式|按梳化修手臂

時間:15-20下為1組,每次約2-3組。

功效:修緊手臂、Bye Bye肉線條。

步驟1:手踭向後手臂伸直按着梳化邊緣,並半蹲,同時保持腰背挺直。

步驟2:以手臂的力量,帶動身體慢慢往下蹲,並保持手向後及平穩呼吸,再返回步驟1。

第4式|梳化平板支撐

時間:約30秒為1組,每次可做2-3組。

功效:收緊核心肌群線條,鍛鍊肌肉。

步驟1:雙手與肩同寬垂直按地,再把雙腳張開至髖的闊度,並用腳指尖按着梳化支撐身體。在平板支撐過程中,請記得收緊腹部肌肉,並保持身體平衡,側看整個背部呈一直線方為正確。

Positiv Wellness

地址:香港灣仔譚臣道90號1樓

Facebook:Positiv Wellness

相關文章:

助排毒緩濕疹痕癢!? 芫茜 內外美肌法

小編實測:3日減3磅!韓國大熱 Juice Detox 快速瘦身排毒

林可彤不是天生瘦 來學她的 瘦腰 3招!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽