雖敗猶榮!盤點蘇寧2017亞冠征途 3大突破贏得掌聲
2017年05月31日23:19
蘇寧今季亞冠之旅宣告結束

  2017年5月31日,崔龍洙率領的江蘇蘇寧坐鎮主場2比3負於上海上港,止步亞冠1/8淘汰賽,結束了今季的亞冠之旅。今夜,比賽結束之後,現場球迷響起了熱烈掌聲,獻給場上頑強拚搏、永不言敗的蘇寧球員。儘管今夜蘇寧最終在南京奧體中心球場,惜敗上港,徹底作別亞冠賽場,但是回顧江蘇蘇寧的2017亞冠征途,小組賽5勝1負,取得三大突破,可以說配的上喝彩。

  今季的亞冠賽場,蘇寧取得了歷史性的突破,突破一:小組賽積15分,創造亞冠改製以來中超球隊新高。今年三支代表中超出戰的球隊,蘇寧取得了5勝1負的絕佳戰績,其中前4場比賽四戰四捷,提前兩輪鎖定小組第一出線。亞冠改製以來,還沒有一支球隊能夠在小組賽階段拿到15分,這一次,江蘇蘇寧做到了,並且對手實力都不俗。

  首輪比賽,蘇寧作客憑藉拉美利斯第89分鐘的入球絕殺濟州聯;第2輪比賽,主場對陣阿德萊德聯隊,德士拿迎來大爆發,梅開二度幫助球隊全取三分;第3輪和第4輪是面對日本球隊大阪飛腳,最終作客再次憑藉拉美利斯的入球帶走3分,而主場更是3比0大勝對手,三大外援德士拿、拉美利斯和洪正好分別建功;無關緊要的第5輪和末輪,則是以鍛鍊年輕球員為主。令人高興的是,最後一輪對陣阿德萊德的比賽,眾誌成城的蘇寧以全華班出戰再次成為勝利者。

  突破二:中超球隊首次全華班亞冠作客贏波。在6場小組賽中,有一場比賽必須單獨拎出來說,就是末輪作客打阿德萊打比賽。在提前兩輪小組第一出線之後,沒有任何壓力的江蘇蘇寧將主力球員留守南京,崔龍洙只帶了16名以年輕球員為主的國內球員赴澳洲參賽。正是在這種不背看好的情況下,全華班出戰的江蘇蘇寧憑藉吉翔的入球作客取勝,完美的帶走三分,留給澳州人的只有無盡的遺憾與痛苦。這場比賽的結果雖然不重要,但對於江蘇蘇寧的年輕球員來說,能登上亞冠這麼大的舞台來展示自己的才華,是非常寶貴的機會。年輕的蘇寧球員們,用一場里程碑意義的勝利,回報了主教練崔龍洙的信任。

  突破三:蘇寧球隊歷史上首次進入淘汰賽,中國打比閃耀亞洲。在小組賽拿到4聯勝之後,江蘇蘇寧就已經創造了歷史,江蘇足球首次攻入了淘汰賽。

  亞冠1/8淘汰賽,遇到實力強勁的上海上港,亞冠聯賽首次上演中國打比,兩隊也用精彩的表現讓中超在亞冠賽場熠熠生輝。實話講,今季高價引進的浩克和奧斯卡,大幅度地提升了上港的實力,蘇寧輸給上港並不是冷門,不過,蘇寧在兩回合的表現還是竭盡全力,比賽中也有可圈可點的表現。

  江蘇蘇寧的亞冠之旅就此宣告結束,這樣的表現讓蘇寧有足夠的信心,相信未來的蘇寧會在亞冠賽場走得更遠。不過如今,他們最主要的任務,是全力備戰中超,畢竟,現在的江蘇蘇寧需要在中超賽場強勢回歸,才有可能盡快逃離護級區。(曲小尤 發自南京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽