段瑩瑩期待雙打與彭帥取好成績 定下溫網小目標
2017年05月31日03:01
段瑩瑩

  繼草地和硬地後,段瑩瑩這次和瑪利亞在泥地場上相遇。德國人的跑動能力出眾,又可以通過切削改變節奏,密不透風的防守逼迫段瑩瑩失誤不斷。單打結束後,段瑩瑩還將搭檔彭帥出戰雙打,她也十分期待自己的首次大滿貫雙打之旅。

  “之前我們打過兩次。她非常的能跑而且預判很好。泥地上球速很慢,基本上不往前走往上跳,這裏不太適合我打。”談到這個苦手段瑩瑩有些無奈的說道。

  鄭州的比賽之後,段瑩瑩錯過了泥地賽季大部分的比賽,除了要養傷外,她也在為泥地賽季之後的比賽做準備。“鄭州後也沒怎麼休息,就是一直在家裡訓練。後面有全運會,需要放棄兩站我喜歡的草地。在家裡練了差不多3周,為全運會和後面的硬地做準備。”

  結束單打後,段瑩瑩這次還會和彭帥搭檔雙打。“我不是雙打球員,第一次打大滿貫雙打,第一次和彭姐配合。既然一起配,明天我會盡最大的努力。”緊接著她又補充說希望底線的大力抽擊能給彭帥創造更多下分的機會。“雙打還好是半區。我們雖然沒配過,但是我覺得自己底線進攻還蠻快的,希望給彭姐在網前造出一些優勢。”

  泥地賽季後是全運會,全運會之後是段瑩瑩最喜歡的草地,她已經連續打入溫網第二輪,今年她希望能更近一步。“我非常的喜歡草地賽,也很適合我的打法。而且前兩年成績也還不錯。我也是特別期待草地上有好的表現,爭取今年可以突破溫網第三輪。”

  當然,段瑩瑩也明白,想要突破還需繼續努力。“溫網直接排進正賽。這些選手都有自己的打法,每場比賽都非常難打,首先不能受傷,二是進攻還要加強。”(Stefan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽