日媒:鹿島未能再戰世冠盃 因作客入球哭泣被淘汰
2017年05月31日02:28
恒大淘汰鹿島

  5月30日,在亞冠聯賽16晉8的比賽中,廣州恒大作客1比2負於了鹿島鹿角,不過憑藉保連奴的作客入球差,還是晉級了8強。

  日本媒體《足球頻道》《鹿島未能再次挑戰世冠盃 因作客入球哭泣被淘汰》

  在上週進行的作客比賽中,鹿島鹿角0比1失敗,為了逆轉,必須入球。但是在作客失了1球的情況下,鹿島需要有攻守兩方面都打出高質量的比賽來才能達到目的。

  鹿島一開始就很好地進行了展開,於第28分鐘獲得領先。祖利亞在倒地後,依舊爬起來控球,在禁區外一腳強烈的右腳遠射,將球攻入。這個時點,兩回合的比賽變成了1比1平。

  廣州由劉健接角球射門,但是打中了門框,沒能把握住決定性的機會。鹿島此後也沒能追加入球,上半場就這樣結束。

  可惜的是,在下半場第54分鐘,鹿島遭遇了非常痛心的失球。廣州的界外球扔到門前,阿倫跳到權純泰前試著射門,球打在了門樑上彈回,保連奴於無人盯防處攻入扳平比數。

  鹿島必須要再進兩球才能逆轉,金崎、三竿和金森等球員紛紛替換上場,試圖打開局面,但是卻一直無法入球,時間在不斷流逝。

  必死的攻擊中,終於結出了果實,金崎於第90分鐘攻入了第二球,2比1。但是因為作客入球,還需要再進一個。最終,鹿島未能實現2球差贏得比賽的預期。只能在16強後,退出亞冠的舞台。

  《日刊體育》《鹿島贏波遭淘汰 作客入球差》

  主場作戰的鹿島鹿角隊雖然擊敗了廣州恒大,但是因為作客0比1遭遇完封失利,因為兩戰合計作客入球差距,而被淘汰。08年以後,鹿島未能時隔9年再次進入亞冠8強。

  鹿島上半場第28分鐘,由柏度先進一球,但是下半場第10分鐘,被追平比數。最少還要再進兩個才行,在前鋒金崎為核心的進攻下,鹿島於比賽結束前再進一球,可惜未能達成目標。

  《GEKISAKA》《亞洲之壁太厚 世界挑戰為目標的鹿島 因為保連奴的兩戰連續入球而沉沒》

  亞冠淘汰賽第一輪第二戰30日在鹿島主場和廣州恒大對陣,鹿島以2比1獲勝,兩回合比數2比2,但是因為作客入球差導致被淘汰出16強。

  鹿島在23日的作客輸波後,更換了5人正選,後衛植田直通、西大伍、小笠原滿男、前鋒柏度、前鋒鈴木優磨等得到了正選出場的機會,祖利亞和鈴木組成了前鋒線。

  2008年之後,鹿島為了時隔9年再次進入8強,需要以2球差距獲得勝利才行。為此,他們從比賽一開始就積極發動了對對手球門的攻勢。第18分鐘,祖利亞和土居聖真交換踢牆後,在禁區內右腳帶球,對手門將撲住。

  上半場第25分鐘,接土居直傳球,鈴木獲得了機會,但是他的射門偏出了右側門柱。

  第28分鐘,在對手半場,祖利亞強行突破後,在禁區前右腳一閃,射出瞬間就知道這是一個電梯球,直接飛進了球門左上角。兩回合比賽比數因為這個入球被帶回原點。此後,鹿島在第41分鐘,由土居再次射門,但是未能打正。

  下半場,鹿島以狀態出色的祖利亞為核心繼續發動進攻,但是恒大把握住了一瞬間的機會。下半場第10分鐘,在右側王上源扔遠程界外球,郜林頭槌接下後,後點阿倫右腳射門,打在了右側門柱上彈回,祖利亞左腳補射攻入,2場比賽的比數變成2比1。

  保連奴面對鹿島連續兩場比賽入球,鹿島再次讓巴西國腳獲得了總分的領先。

  為此,鹿島換上了金崎夢生,讓本次亞冠攻入了4球的鈴木去右邊路活動,渴望打開進攻的大門。鹿島猛攻,可是直到傷停補時第1分鐘,才由金崎在球門強補射成功。最後以2比2的比數,因為作客入球少被廣州淘汰。

  上季世界球會杯上,面對皇馬一直踢到延長期進行了激烈戰鬥的鹿島本想再次以世界頂點為目標前進,但是在亞洲16強的高牆前,還是無奈敗退了。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽