〈娛樂乜乜乜〉紅館,網民的競技場
2017年05月31日12:35

【now.com娛樂】陳柏宇宣布,終於申請到紅館期,今年底或出年可以在紅館同大家講聲︰「山頂嘅朋友,你哋好嗎?」

這雖然近年這片神聖地已神聖不再,好輕易就能觸及,但作為香港歌手,能夠登上紅館開個人演唱會,這不單是指標性動作,更是地位的象徵。以過去的標準計,你沒有近十年歌齡,5、6張專輯,沒有一首膾炙人口的歌曲,都妄想可染指該地。

自從側田以「光速」的年資及手執兩張專輯的成績表成功登館後,鬥快上紅館就成為另一場賽事,如上年吳業坤,只以一張EP的產量,年頭被催捧,年中便成功踏上這舞台,可見過往的標準已不合時宜,今天講的是網民是否Like你!撐你!

隨著網絡文化已佔據整個主流意見市場,網民的一個意見、一個幻想都足以興波作浪,其中吳業坤、陳柏宇就是近年最佳例子。前者一次扮棋,網民的激烈反應就為他的事業帶來翻天覆地的改變,加上傳統推波助瀾,順勢一推,在電台頒獎禮成為「我最喜愛男歌手」和「我最喜愛歌曲」的得獎者。

至於陳柏宇就更有趣,一年前冇人覺得他會大紅,甚至認定他只會載浮載沉地唱下去。但突如其來,一個「樂壇隱世高手」的稱號,一呼百應,個個都一窩蜂地和議他就是高手!一時間,陳柏宇成為潮流。更吸引到一個個KOL也接力推舉,上年底成功把他推上Star Hall舞台,開其第一個演唱會。然後更出人意表地,在年頭的叱咤頒獎禮上,陳柏宇因只摘下男歌手銀獎冇得唱歌,而吳業坤就再冧莊贏「我最喜愛男歌手」,竟能掀起網上罵戰,昔日被捧上天的後浪坤哥,一時間就被指阻住地球轉,這種一年間同一場地來個360度轉變的態度,正好將網絡文化實體地呈現出來。

熱潮未退,陳柏宇在慢慢的暗湧下,又成功湧上紅館這大舞台。成件事是令人興奮的,尤其Jason默默唱了11年,大家為他的「一夜成名」感到驕傲,更重要是認定這世界還有一分耕耘一分收穫這回事。紅館,除了成為歌手的夢想地,似乎又成為網民力證自己眼光獨到的聖地,人人金牌經理人上身,擁有點石成金的能力。

文:余建

〈娛樂乜乜乜〉逢星期一至五刊登

將每日的娛樂熱話,以全新角度為大家點評,大膽假設,細心求笑,希望滿足到去到邊度都好鍾意睇娛樂新聞的你。

專欄屬作者個人意見,不代表本網立場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽