小區十多家入戶門被撬 都是裝修好還沒入住的
2017年05月31日02:41

   華商報訊(記者 卿榮波 攝影 鄧小衛)同棟樓上已裝修但未入住,且沒有更換入戶門的業主家頻頻遭遇入戶門被撬的狀況,分析了其中的規律後,業主們覺得這件事很蹊蹺。

  業主:入戶門已3次被撬

   王先生是豐慶路禦溪書院小區8號樓業主,這兩天遭遇的事讓他百思不得其解,“家裡的入戶門被撬了”。這棟樓是今年年後交的房,收房後,很多業主便開始裝修。王先生家在25樓,剛裝修完不久,現在還在通風,“只是偶爾過來看一下”。

   大約4天前,王先生開門的時候,覺得有異樣,“入戶門有被撬的痕跡,但沒有撬開”。這次開門比往常費勁兒了不少,但還能打開,“入戶門的門鎖沒有被破壞,只是撬過了”。

   當時王先生以為是誰走錯門了,又忘了拿鑰匙,所以對入戶門動了粗,因此不是非常在意,只是將入戶門簡單處理了一下就離開了。但5月29日,他又發現了相同的情況,“很明顯是使用工具撬動了。截至目前,已發現被撬了三次”。

   他將這一情況發到了小區的業主群裡,沒想到很快得到了響應。原來,這棟樓上有不少業主都有和他相同的遭遇。

  被撬的入戶門都是未更換的

   5月28日淩晨1時許,8號樓25樓的業主張女士還在家裡,突然聽見入戶門有動靜。“我喊了聲誰,聲音馬上消失了,我和家人一起打開門查看,門口沒人,但入戶門被撬了。這膽子也太大了吧,幸虧家裡有人,不然,還不知道會怎麼樣呢。”

   張女士在業主群裡和樓上樓下的鄰居進行了交流,發現至少有10名業主家的入戶門被撬過。

   大家進一步討論發現,這些入戶門被撬的業主都是已經裝修但未入住,並且都沒有更換開發商所配的入戶門。那些正在裝修或已經入住的業主,以及更換了入戶門的業主家並沒有遭遇入戶門被撬的情況。

   “只是撬門,還沒有入室盜竊的現象。”張女士說,他們甚至懷疑是不是有人通過這種方式來提醒他們:這種門要是不換的話,容易被撬。

  物業:會加強巡邏

   隨後,業主找到了小區物業,但讓業主沒想到的是,物業辦的工作人員說讓他們去找小區保安;而保安則說,人手不夠,讓業主找物業,“單元門也沒有啟動門禁,人來人往的,真是毫無安全感。”業主們很是鬱悶。

   昨日上午,華商報記者在該小區8號樓的24樓、25樓、27樓等樓層,都看到有入戶門被撬的現象。

   小區里的西安美居物業管理服務有限公司工作人員說,的確接到了業主的反映,他們會加強巡邏。得知華商報記者在進行採訪後,又拒絕做進一步的情況說明。

   憤怒的業主們報了警。昨日上午10時許,公安蓮湖分局西關派出所民警趕到了現場。民警勘查後稱,會對此事展開調查,同時提醒業主,一定要注意反鎖入戶門。 ?

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽