秋官愧疚無幫欣宜入行
2017年05月30日03:00
繼三年前的《演唱會之父榮耀紅館SHOW》後,秋官與欣宜再度同台。

【星島日報報道】鄭少秋前晚開騷慶祝入行金禧紀念,除了老婆官晶華現身打氣外,並邀得兩大女神任嘉賓,包括女兒欣宜及「慳妹」周慧敏。秋官坦言愧對欣宜,幸好她靠自己仍能闖出一片天,令他引以為傲!

一連兩場《鄭少秋半世紀.大時代世界巡迴演唱會》前晚在紅館開鑼,為了慶祝入行50年的金禧時刻,秋官先以金色閃爆造型現身,已屆70歲的他除了被吊上半空外,又載歌載舞,連獻唱「第一代」洗腦歌《香港料理》時亦沒有忘詞,活力十足!

秋官講述入行50年的心路歷程,更公開激罕的「排骨秋」年代照片,他自爆當時因太瘦而被嘲似「半邊人」,幸獲恩人提攜才成功,又笑指自己已變了「肉排秋」!曾演過不少大俠角色的秋官,除了唱盡經典劇集金曲外,又自爆因長年拍騎馬戲而磨蝕「八月十五」。

當秋官唱至《誓不低頭》,女兒欣宜任嘉賓,世紀同場的父女倆不時搭膊、拖手兼錫面,場面溫馨!秋官先以「我女兒、女神」來介紹欣宜,欣宜亦搞Gag說:「啲人成日問我為何叫人『不要低頭』(《女神》歌詞),因為我是流着《誓不低頭》的血。」秋官亦感觸說:「嗲哋在你入行時沒有幫過你太多,說起來也有點慚愧,你有今時今日的成績完全是靠自己闖出來,proud of you,我引以為傲!」更着fans要繼續撐欣宜,以及支持其新片。

其後,當秋官獻唱《大時代》主題曲《歲月無情》後,即介紹另一嘉賓是「慳妹」周慧敏(Vivian),全場哄動!Vivian直言最遺憾是在《大時代》中與秋官鮮有對手戲,更爆大鑊說秋官拍劇時多人陪,「哎呀,我知你太太(官晶華)在,不要亂說了,只是隔籬廠的演員會慕名過廠欣賞秋官演技而已。」

秋官表示丁蟹一角神神化化,令他也「神神哋」,故傳媒讚他「神級演技」是對的。他又笑指Vivian是女神,自己是神級,但只是「神交」不夠,當着老婆面前要求跟Vivian肌膚之親,隨即拖手合唱《愛在心內暖》,唱畢更從後擁抱Vivian。Vivian此時再放笑彈說:「秋官入行50年,他入行時我剛出生,哈哈!」秋官聞言即笑稱對她的幻想破滅,認真搞笑!

秋官以《笑看風雲》為演唱會作結,安歌時則換上紅色西裝獻唱《火燒圓明園》,隨即感謝fans多年來的支持,最後以《天地男兒》主題曲《從不放棄》勉勵歌迷要秉持香港精神,充滿正能量!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽