王浩信搶鏡 被推上視帝寶座
2017年05月30日03:00
王浩信與唐詩詠同聲表示想憑《撒嬌》攞到熒幕情侶獎。

【星島日報報道】無線首部4K劇集《不懂撒嬌的女人》自播映以來引起很大回響,周日播出的大結局最高收視錄得29.3點,Saving與Cherry在樓梯街重逢一幕,吸引逾190萬人追看。王浩信在劇中好搶鏡,網友再捧他做視帝,他覺得與去年《EU超時任務》情況一樣,得到觀眾認同已當拿了獎,他與唐詩詠也期望年底台慶頒獎禮奪熒幕情侶獎。

由王浩信、唐詩詠、林文龍與宣萱主演的劇集《不懂撒嬌的女人》周日播出大結局,平均收視有27.3點,最高錄得29.3點,比上周同時段節目勁升11.3點,成為本年度大結局最高收視劇集。不過,《撒嬌》全劇平均收視為24點,暫時排今年第二位,僅次於平均收視25點的《親親我好媽》。

王浩信於《撒嬌》的演出大獲好評,他昨日透過電話表示感謝觀眾及網友的支持,是讚是彈都好,起碼代表大家有追看。他說:「我自己就偏好sad ending,但補拍的結局也充滿正能量,可能Cherry放棄了她的婚姻再跟Saving一起,這個timing也許更適合呢!或許這樣他們更能修成正果。」

對於他重遇Cherry後,發現她手上戴了婚戒,表情由微笑「秒變」落淚,精湛演技獲網友激讚,王浩信坦言這場戲難度極大,情緒相當濃厚,幸獲觀眾認同。談到網友再捧他做視帝,浩信說:「由去年《EU超時任務》的渠頭開始,觀眾一直給我支持及動力,情況亦跟EU一樣,得到觀眾認同已當拿了獎,平常心!」

王浩信直言想跟唐詩詠再合作,更希望憑這部劇與詩詠奪熒幕情侶獎,去年他與朱千雪奪得「最受歡迎劇集搭檔」獎,更在《踩過界》與千雪再合作,他笑言今次是左手打右手。

此外,唐詩詠昨日穿上救護員制服,為新劇《棟仁的時光》拍外景。對於《撒嬌》大結局未能突破30點收視,詩詠沒有失望,因大家也看到這部劇的不同,而且每位演員都有發揮。至於有觀眾不明白劇中的她為何離開Saving,她承認劇本上需要交代清楚一點,離開原因是Saving對結婚有恐懼症,Cherry不想見到對方婚後食藥過日子,加上Saving有未完成的夢想。她笑言結局不完美也好,等續集再交代,監製曾提及「添食」的問題,故事可以發展下去。

對於大結局惹爭議,有網民批評open ending ,詩詠則謂:「個sad ending已經是結局,最後條片大家可以當作下部劇的開始,因為沒有交代時間及階段,sad有sad的好,是好現實的結局。」至於網民大讚王浩信的角色好搶兼演技進步很大,她表示今次與王浩信合作好大驚喜,希望年底頒獎禮一齊奪熒幕情侶獎。

另外,林文龍透過經理人回應《撒嬌》的收視:「不到30點是我預期之內,因為前半部跟後半部所描述的故事不一樣,有些觀衆會喜歡這結局,有些未必會,但這個絕對是一個非一般的結局,總括來說也是一部誠意之作。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽