13冠!阿仙奴成足總盃之王!
2017年05月28日03:34
奪冠後的兵工廠瘋狂慶祝
奪冠後的兵工廠瘋狂慶祝

  憑藉著山齊士和藍斯的入球,阿仙奴在溫布萊大球場2-1戰勝了聯賽冠軍車路士,奪得足總盃冠軍,為兵工廠的足總盃歷史寫下了濃墨重彩的一筆。

兵工廠今季的足總盃晉級之路
兵工廠今季的足總盃晉級之路

  回顧今季兵工廠的足總盃晉級之路,先是在第三輪中2-1逆轉戰勝普賴斯頓,隨後第四輪5球大勝修咸頓,第五輪2-0戰勝瑟頓聯,在8強中5球血洗林肯隊,在4強中2-1逆轉戰勝曼城隊,最終在決賽中2-1戰勝車路士奪魁,一路可謂披荊斬棘,實屬不易。

  本屆足總盃是第136屆足總盃比賽,在奪得冠軍後,阿仙奴以13次奪冠成為英格蘭歷史上奪得足總盃次數最多的球隊,排在他們身後的是去年剛剛奪得第12座足總盃冠軍的曼聯,本次兵工廠的決賽對手車路士則是7次摘桂。

  在奪冠成功率上兵工廠也是傲視群雄。阿仙奴歷史上前後共20次參加足總盃決賽,其中13次兵工廠都成功加冕。

  在教授的率領下,兵工廠已經8次攻入足總盃決賽,除去在2001年失手輸給利物浦外,其餘7次全部加冕成功,成功率堪稱恐怖。

教授成為足總盃歷史上奪冠次數最多的主教練
教授成為足總盃歷史上奪冠次數最多的主教練

  更值得一提的是,本次奪冠,讓雲格超越了上世紀的阿士東維拉主教練喬治-藍斯(6次),成為足總盃奪冠次數最多的主教練。

  足總盃之王,阿仙奴與主教練雲格當之無愧。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽