皇馬交易逼出曼聯潛藏好牌?
2017年05月27日12:39
曼聯的門將位置真強啊
曼聯的門將位置真強啊

  迪基亞會不會在夏天離開曼聯轉投皇馬,這是紅魔球迷關心的話題,不過令他們感到放心的是,即便他選擇離開,奧脫福也早已有了替代人選:阿根廷國門羅美路。

  今季,迪基亞是曼聯的英超首選,38輪有36次正選,但羅美路在歐霸盃等其他舞台的表現令人印象深刻,在今季各項賽事的18次正選中,羅美路有12場零失球(2015加盟曼聯至今共28次正選、18場零失球),阿根廷國家隊的首選門神具備足夠經驗,令人放心,他也讓很多曼聯球迷認為,紅魔即使失去迪基亞也不必再花大錢買人。

努力與回報
努力與回報

  羅美路在職業生涯中兩次被雲高爾簽下(分別在荷蘭AZ阿爾克馬爾和曼聯),而在摩帥手下,他的機會更多了。「我來曼聯,是因為這是世界上最大的球會之一,是我無法拒絕的,」羅美路說,「我知道在這裡打主力可能有點難,去年在雲高爾手下我打了12場,然後在摩連奴手下,我正選更多一些了,我展示出,我是一個有能力為曼聯出戰的守門員。」

與隊友關係都很好
與隊友關係都很好

  摩連奴當初為迪基亞考慮的一次特殊引進,也讓羅美路獲益了。摩帥通過私人關係請來了當初馬體會的守門員教練埃米利奧-山齊士-白蘭斯(兩人關係親密,一起參加了文迪斯的婚禮),讓迪基亞感覺很舒服。曼聯的上一位門將教練、雲高爾的助手科蘭斯-霍伊克,在隊員中並不那麼受歡迎,他的方法被視為「過氣和乏味」,但埃米利奧的到來,卻讓曼聯的門將們感覺受益良多。值得一提的是,羅美路和迪基亞、埃米利奧都有很好的關係,他性格低調隨和,在更衣室里,不光西語幫喜歡他,英格蘭的隊友們也很認可他。

羅美路過去一直開著簡樸的菲亞特,今年三月才換成蘭博基尼,這是否預示著他也會迎來地位的升級?
羅美路過去一直開著簡樸的菲亞特,今年三月才換成蘭博基尼,這是否預示著他也會迎來地位的升級?

  過去,羅美路一直開著一輛簡樸的菲亞特小車來訓練,今年三月份才換成了一輛拉博基尼。如今,阿根廷人也希望,下季能在門將地位上實現「升級」。「下季,我有可能是第一門將,或者第二門將,這全看你的努力程度,而我很努力,我的心願是留在曼聯。」羅美路說。有傳聞稱,如果迪基亞離隊,曼聯可能在今夏引進馬體會的奧比歷,保持門將位置的雙保險,但無論如何,羅美路競爭紅魔正式一號的機會將變得比過去更大。

  回想2010年,當曼聯開始為雲達沙尋找接班人時,費格遜的守門員教練埃里克-斯蒂勒列出了一份5人名單,他們是紐亞(當時效力史浩克)、迪基亞(紅魔最終得手)、士砵亭的魯爾柏迪斯奧、荷蘭門將史迪基倫堡(現效力愛華頓),而名單上第五個名字就是羅美路。如今七年時間過去了,名單中的最後一個名字,終於可能一躍上位,成為曼聯在門將位置的真龍天子,或許,這就是命運的安排,對羅美路來說,他的耐性與堅持,終於有望得到回報。

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽