【揭秘】哥帥欽點4300萬新核何方神聖?
2017年05月27日10:29
曼城強援貝拿多-施華
曼城強援貝拿多-施華

  重磅炸彈!曼城在並不顯山露水的情況下,迅速敲定了令眾多豪門眼饞的摩納哥大將貝拿多-施華,轉會費據報導達到了4300萬英鎊。這位葡萄牙中場到底有何特別之處呢?在哥迪奧拿的球隊當中,他又能起到怎樣的作用呢?

  基本信息

出自賓菲加
出自賓菲加

  貝拿多-施華出生於1994年8月,出自賓菲加的青訓營,2013-14賽季在賓菲加B隊獲得了葡甲最佳球員的頭銜,也吸引了摩納哥的關注。2013年的U-19歐青賽上,施華被選入賽事最佳陣容,和馬迪爾、比拿連、拉法烏特和拉比奧特等著名的「天才」們一起。2015年夏天的U-21歐青賽,葡萄牙隊獲得亞軍,施華再度被選入賽事最佳陣容,並且在那屆比賽中展現了非常傑出的能力。遺憾的是由於傷病困擾,他錯過了去年夏天的歐國盃。

可以打中前場幾乎所有位置
可以打中前場幾乎所有位置

  在2014年夏天被租借到摩納哥之後,僅用半年時間,摩納哥就決定花費1575萬歐元的轉會費買斷施華。在摩納哥效力期間,施華的表現非常出色,今季法甲+歐冠盃48場比賽中貢獻了10粒入球和10個助攻。他在中前場可以打很多位置,今季在摩納哥的4-4-2陣型當中主要司職右中場。如果要打左路或者是居中的攻擊位置,也是沒有問題的。

  比賽風格

左腳將
左腳將

  身高1米73的施華是一名左腳選手,當他在賓菲加青訓營嶄露頭角的時候,曾經被冠以「小美斯」這樣的綽號。當年他只為賓菲加打了31分鐘的一線隊比賽就選擇了離開,對此他表示:「當他們在訓練中把我放在左閘位置上的時候,我就知道自己在球會沒有未來了。」由於沒能留下施華,時任賓菲加教練捷西斯也遭受到了諸多批評。

在摩納哥隊的比賽中
在摩納哥隊的比賽中

  儘管很年輕,但施華已經因為自己超強的技術能力和極為成熟的踢球風格為人所知。今季摩納哥奪得法甲冠軍,並且闖入歐冠盃四強,掀起了一波青春風暴;而實際上在兩年之前殺入歐冠盃八強的那支摩納哥當中,施華就和干杜治比亞、馬迪爾、卡拿斯科等球員一起吸引了人們的關注。他最適合的踢法是從右中場的位置內切,通過左腳的威脅傳球和快速配合來製造殺機。在壓力之下,他擁有良好的護球技巧,這也非常符合哥迪奧拿的要求。他的跑動和盤球都充滿靈性,傳球也非常精準。隨著大衛-施華明年1月就要年滿32歲,貝拿多-施華也被認為是西班牙中場的繼承人。

迪高很看好施華的前途
迪高很看好施華的前途

  葡萄牙傳奇球星迪高就認為,貝拿多-施華有望在未來成為世界最佳球員之一:「我認為葡萄牙現在擁有很好的一代球員,中場有很多優秀的年青人。而貝拿多-施華,有望成為世界上最好的球員之一,他有許多傑出的能力。他是個好球員,敢於冒險,這是我喜歡他的地方。在未來多年之內,他都可以當葡萄牙隊的10號球員。」施華左腳處理球的能力非常好,對對方球門也能形成直接的得分威脅。儘管看起來身材不顯眼,但施華的對抗並不弱,他符合哥迪奧拿在對方禁區前「不失球權」的高要求。

貝拿多和大衛這兩個施華,要成為隊友了
貝拿多和大衛這兩個施華,要成為隊友了

  今年的歐冠盃當中,正是施華所在的摩納哥淘汰了哥迪奧拿率領的曼城。在兩回合比賽當中,施華也有著非常出色的表現。有一個具體的鏡頭:他在本方半場得球,靈活轉身擺脫大衛-施華和辛尼,隨後穿襠過掉耶耶-托尼,為基利安麥巴比送上一腳精準的30碼直傳球。這樣的能力,無疑是哥迪奧拿所看重的,也是打開對方防線的關鍵鑰匙。4強面對防守能力極強的祖雲達斯,施華也是摩納哥表現最活躍的球員之一。

  如何融入

曼城的攻擊線如何組合?
曼城的攻擊線如何組合?

  在哥迪奧拿的陣容當中,前場已經有了許多非常優秀的攻擊球員。而從技術風格的角度來看,讓貝拿多和大衛這兩個施華同時上場的可能性似乎不是很大。當然,對於排兵佈陣向來不全按照常理出牌的哥迪奧拿來說,能夠勝任多個位置的貝拿多-施華也可能被賦予多種多樣的位置和職責,可能是進攻中場,也有可能繼續打到右中場。讓他主導進攻,或者成為流暢進攻鏈當中的一環,都是完全有可能的。而在防守和拚搶屬性方面,施華做得也很積極,這同樣是強調就地奪回球權的哥迪奧拿所看重的。曼城下季的攻擊線如何組合,非常值得期待。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽