德甲神鋒傳奇!最強PK刷爆紀錄 不輸梅羅之爭
2017年05月27日12:49
拜仁奪冠,而德甲賽季也不乏精彩
拜仁奪冠,而德甲賽季也不乏精彩

  有關啤酒浴等德甲最後一天的慶典畫面,依然存留在我們的腦海中,現在是時候列出一些最終的數據,來總結這個精彩紛呈的德國頂級聯賽賽季!

  今季的每個比賽日,都充滿了令人驚歎的入球。今年的入球要比去年多,比再之前的那個賽季更是多出了不少。從南方的弗賴堡到慕尼黑,從北方的漢堡到不萊梅,從東部的柏林到西部的科隆,這些球隊一共攻入了877個入球。平均每場比賽會攻入2.9球,並出現29次射門,讓球迷們一直目眩神迷。其中有157個頭槌,23個自由球以及128個防守反擊入球。

華拿今季表現出色
華拿今季表現出色

  萊比錫的華拿通過反擊攻入了7球,要比其他十支球隊都多。今季的德甲超級黑馬一共通過防守反擊攻入了14球,但他們還是比雲達不萊梅的防守反擊入球數少一個,綠白軍團的克魯澤利用防守反擊攻入了十個入球。

  我們再來說說華拿,這位現年21歲的小將攻入了21球,這個成績讓前史特加球員進入了一個光輝奪目的名單里。在此之前,只有蓋德-梅拿和迪特-梅拿在華拿的年紀,單賽季攻入了20球以上。毫無疑問,蓋德和迪特也會向德甲今季的首席射手奧巴美揚致以敬意,加蓬人加入了這兩位傳奇以及艾馬利希的行列,成為了第四個單賽季在德甲攻入超過30球的球員。在最後一輪,多蒙特同不萊梅的比賽中,奧巴美揚梅開二度,將今季的入球數增加到了31個,一球超過利雲度夫斯基。

利雲和奧巴美揚都攻入30+聯賽入球
利雲和奧巴美揚都攻入30+聯賽入球

  但是對於波蘭人來說,也有慶祝的理由,儘管他將德甲金靴拱手讓人。這位拜仁慕尼黑射手連續第二個賽季攻入了30球,在此之前,只有蓋德-梅拿在兩個賽季里攻入過至少30球。

  今年德國球壇的後備也風光了起來,特別是當球隊奮戰到最後一刻的時候!2016-17賽季,後備球員一共攻入了124球,而去年這個數據只有85個。弗賴堡前鋒彼得森是德甲第一超級後備,他後備出場後一共攻入了9球,他職業生涯後備登場後的入球數一共達到了19個,為德國頂級聯賽最多。與此同時,賀芬咸教練納格爾斯曼在這方面是最出色的主教練,這支獲得第四名的球隊一共攻入了64球,其中有13個是後備攻入的。

彼得森打破德甲後備入球紀錄
彼得森打破德甲後備入球紀錄

  另外還有越位!在剛剛完成的這個賽季,旁証關於越位的旗幟一共舉起了1377次。球證一共出示了56張紅牌,1143張黃牌,而因為手球則判罰了八個12碼。

  還有一些令人意外的冷門比數,比如說第20輪達姆施塔特爆冷擊敗了多蒙特,同時漢堡3-0擊敗了萊比錫,這也充分說明了德甲的不可預料性。哈化柏林的作客六連敗足以讓人詫異,而不萊梅在四連敗之後11輪不敗也同樣出乎意料。

  然後再說說拜仁慕尼黑,南部之星以最好的防守成績取得了前無古人的德甲五連冠,巴伐利亞人只失了22球,是聯賽失球最少的,另外他們也是入球最多的隊伍。在前五名球隊的主場成績中,第一和第五隻有六分的差距,但是在作客戰績上,拜仁的領先達到了十分。

瘋狂的球迷
瘋狂的球迷

  但是今季最值得一提的還是可愛的德甲球迷,這一點德國在世界球壇中脫穎而出,他們的場均觀戰人數達到了41500人。德甲是世界上觀眾人數最多的聯賽,隨著史特加和漢諾威在上週末完成升級,這個數據只會繼續提高。  

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽